农药资讯 游戏资讯 房产资讯 旅游资讯 教育资讯 家电资讯 五金资讯 it资讯  
医药资讯 创业交流 文化资讯 财经理财 育儿资讯 心情说说 体育资讯 电商资讯  
首页>> 旅游资讯 >>正文
致敬百年五四 | 中青旅圆满完成北京师大二附中西柏坡研学活动
2020-07-28 21:31:01  来源:腾锦资讯网 

100年前,中国大地爆发了震惊中外的五四运动,这是中国近现代史上具有划时代意义的一个重大事件。

29日至30日,正值五四运动100周年之际,由师大二附中主办、研学旅行事业部承办的主题为“寻柏问桂”研学活动在省平山县开启。师大二附中800余名师生奔赴西柏坡,意在追寻“西柏坡精神”和“攀登”高峰,重温“赶考”革命岁月,探溯红色历史足迹,铭记、传承西柏坡精神和五四青年爱国精神。

△29号清晨6点,中青旅23辆大巴车准时在学校门口排列就位

△同学们在西柏坡纪念馆广场,向老一辈革命家致敬并敬献花环

△中青旅辅导员结合研学活动课程为学生们讲解知识点

△同学们认真聆听关于革命故事的讲解

△中青旅辅导员为登山膝盖摔破的学生进行紧急消毒处理

△曹校长与同学们一同攀登

△同学们展示坚韧不拔的盖章认证书

△同学们在天桂山景区门口合影留念

两天的行程,充实且意义重大。第一站,全体师生集体抵达西柏坡纪念馆广场,向老一辈革命家致敬并敬献花环、高唱国歌,表达对革命领袖的无限崇敬和爱戴。随后,同学们分两组,前后交叉参观中共中央旧址大院和西柏坡纪念馆,结合研学活动中的研学教育手册与大院实景、纪念馆图文及实物开展教学活动。同学们认真聆听有关革命故事的讲解,加深对历史学科相应知识的认知和理解。在最后一天的天桂山远足攀登活动中,同学们展现了出色的组织性和纪律性,时刻谨记安全第一的原则,最终成功抵达活动终点,获得攀登活动的坚韧不拔的盖章认证。

△中青旅研学旅行事业部的老师们做行前准备

在收到学校委托后,中青旅高度重视本次活动的承接任务。活动出发前,多次召开部门会议,反复推演整个活动的组织实施方式和流程,积极与校方学校沟通工作思路和进度,力图帮助青年学生们在研学教育中拥有更多的所见所闻、所思所想,收获感动、留下记忆、启迪心灵,将革命精神牢记心中,将红色文化一代一代的传承下去。

正由于中青旅的细致沟通、充分准备和全力配合,让800余名师生在短短两天的研学活动中,全身心接受西柏坡精神的洗礼,深刻领悟新中国从这里走出来的伟大意义,充分理解历史战略转折点的论断依据,懂得老一辈革命家的丰功伟绩和今日幸福生活的来之不易。

△师大二附中举办五四表彰大会

正如习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上发表重要讲话时强调,一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。习总书记提出并要求新时代青年要爱国奋进,努力去拼搏,自觉树立振兴中华的远想,要无比热爱自己伟大祖国,要勇于担当民族振兴的时代责任,要坚定做走在前列的奋斗者、开拓者和奉献者。

“让教育留下记忆、让旅行留下感动。”自2016年1成立以来,中青旅研学旅行事业部一直致力于深耕“ 教育”,秉持着“研学产品课程化、营地产品专业化、实践要素时尚化、体验要素趣味化”的课程建设指导思想,目前,已形成了以 “红色基因传承”、“传统文化寻根”、“生态文明感知”、“一带一路巡礼”、“历史血脉延续”、“工匠精神礼赞”、“戏剧美学赏析”为主题的七大课程体系。此次的“寻柏问桂”研学活动正是“红色基因传承”课程的重要组成部分。

△中青旅研学事业部辅导员合影

西柏坡纪念馆是首批国家教育部命名的全国中小学生研学实践教育基地,因此,本次师大二附“寻柏问桂”主题研学活动是学校贯彻落实教育部11部门《关于推进中小学生研学旅行的意见》精神的有力举措。如文件精神要求,活动旨在“让同学们在研学旅行中感受祖国大好河山,感受中华传统美德和革命光荣历史,感受改革开放的伟大成就,激发学生对党、对国家、对人民的热爱之情。”

版权及免责声明

① "遨游网"上的内容,包括文章、资料、资讯等,本网注明"稿件来源:"遨游网"的,其版权均为"遨游网"或中青旅控股股份有限公司所有,任何公司、媒体、网站或个人未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用。已经得到 "遨游网"许可的媒体、网站,在使用时必须注明"稿件来源:遨游网",违者将依法追究责任。

② "遨游网"未注明"稿件来源:“网络”的文章、资料、资讯等均为转载稿,本网站转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性、完整性,仅请读者参考并自行核实相关内容,遨游网不承担读者由此产生的相关损失。

旅游行业盛会中的“最佳伙伴”竟是一家VR公司
笑谈古今看越南宁平
旅游企业频现“成长的烦恼”
发展手机支付从培养消费习惯入手
1
 
元阳美食指南
亲子户外,大面积的芦苇和自然的生态系统
香火草龙闹中秋 文化遗产兴旅游
油菜花,今天的婺源,留下我们的足迹
十一豫园人多吗 豫园天气怎么样 天气冷吗
“灾难旅游”在印尼越来越盛行
五大连池风景区各大景点免费对国内游客开放
始建于秦代、历经两千多年的古徽州城墙或成为世界文化遗产
春节后旅游项目 价格骤降
对城乡旅游行业进行统筹发展
 
1
1
德国特色路线推荐--玻璃之路
致敬百年五四 | 中青旅圆满完成北京师大二附...
行业精英编织圈子 高端旅游创造商机
十一后国内旅游哪里好
福建华安旅游客车坠江 台胞家属抵厦门
银川国际交流中心再获最佳MICE酒店殊荣
寻访西双版纳原始森林的秘密
游侠客杭州总部及全国各站最新地址
阳城首届农业嘉年华在山西阳城县皇城相府景...
你以为直播可以拯救旅游?小心鲜花和美腿挡...
1  
1
1
致敬百年五四 | 中青旅圆满完成北京师大二附中西柏坡研学活动
元阳美食指南
行业精英编织圈子 高端旅游创造商机
旅游行业盛会中的“最佳伙伴”竟是一家VR公司
笑谈古今看越南宁平
亲子户外,大面积的芦苇和自然的生态系统
十一后国内旅游哪里好
民航局禁止航班飞行中 驾驶舱少于2名机组成员
旅游企业频现“成长的烦恼”
发展手机支付从培养消费习惯入手
腾锦资讯网