农药资讯 游戏资讯 房产资讯 旅游资讯 教育资讯 家电资讯 五金资讯 it资讯  
医药资讯 创业交流 文化资讯 财经理财 育儿资讯 心情说说 体育资讯 电商资讯  
首页>> 旅游资讯 >>正文
德国特色路线推荐--玻璃之路
2020-07-28 21:37:12  来源:腾锦资讯网 

欢迎您来到巴伐利亚州和上普法尔茨森林(Oberpfalzer Wald),这里就是"玻璃之路(Glasstrabe)" 经过的地方。

此地在500年前就已经出现了玻璃作坊和玻璃艺术品,而玻璃制造业如今依然是这里一个重要的经济支柱。

来自巴伐利亚东部的玻璃已经成为了一种概念,意味着著名生产商的实用玻璃制品或是小型工场里带艺术造型的玻璃制品两者在全球都很受欢迎。全长300公里(其中主要路线大约250公里)的"玻璃之路"从瓦尔德那普河畔的诺伊施塔特(Neustadt an der Waldnaab,欧洲的石墨水晶中心)一直通向帕绍(Passau)的玻璃博物馆(收藏有各个时期的15000多件玻璃器皿)。

这个玻璃帝国的博物馆、画廊和工场里有很多东西值得一看,有很多珍宝等待着发现:珍贵而稀有的玻璃制品历史悠久的有好几百年的历史,新的可能做出来才几分钟。

石英、石灰石、苏打、碳酸钾、玻璃吹制在巴伐利亚州都有悠久的传统。

玻璃原意是指"琥珀(Bernstein)",以前德意志人几乎所有的饰品都来自这种松脂的化石。在这次玻璃之旅的途中,您会多次与这里的玻璃传统不期而遇。

游客们将看到玻璃制品国际化的多样性,探究它们的历史根源,体验其国际化的氛围。从大约两千年前"发明(Erfindung)"玻璃吹管开始一直到现在,玻璃生产的基本工序几乎没有什么变化。

现在,吹玻璃的工人还是用那长长的"吹管"把炙热的、呈液态粘稠状的熔融物从炉中取出,又转又摇,奇妙地将其吹制成各种想要的形状。

这里,人们或在炉子旁边或是灯前塑造玻璃,您一定会被他们的匠心独运和完美技艺深深吸引。

抽空您还可以去参观室好好看一看。到处都在举办与玻璃有关的游览、展览和讲座等活动。玻璃制造者的古老手艺是机械无法取代的,用嘴吹的方式来完成造型的传统得到了很好的继承保留,而且这一传统至今在许多地方依然很活跃。

在中欧最大的连贯的森林山脉中,这片云杉、赤松、山毛榉的海洋与鲜花盛开的大自然融为一体,成为这条还很年轻的旅游路线传奇性的背景。大片大片的森林如波涛般此起彼伏,直达天际;而通红的玻璃原料混合物和火焰以及它们的神秘和紧张刺激与这种风景的宁静形成了强烈对比。

数目众多的玻璃工厂、以手工制作或是以艺术加工为主的玻璃企业都非常欢迎游客前来参观,博物馆、画廊也都把它们的玻璃珍宝展现出来。在许多加工工场里还有很多宽大的陈列室,展示或推销品种丰富的玻璃产品。

举个简单的例子,在魏登(Weiden)、上维希塔赫(Oberviechtach)和吕茨(Rotz)之间,您会途经阿恩布鲁克(Arnbruck),它是镜子打磨工的旧地,最高级的水晶吊灯就是在这里生产出来的。这条路线沿途都有玻璃音乐节表演和玻璃工匠节。

玻璃真是一种奇妙的材料枣它晶莹、透明而且可以随意造型。玻璃还代表着想象、艺术、技术、文化、历史和现代。 玻璃的色彩、造型和变化如此丰富多彩,玻璃工匠和从事玻璃买卖的商人又是那样形形色色。

在"玻璃森林(Glaserner Wald)"里,喜欢欣赏艺术的朋友绝对会深感不虚此行,同样,漫游者和骑摩托车的人甚至还有冬季运动员也都值得到此一游,他们总是会看到一些有趣的东西。

沿着这条路线,您尽可享受广受欢迎的巴伐利亚料理的饕餮之乐。除了玻璃森林以外,游客在玻璃之路上还会发现作为健康源泉的巴伐利亚森林(Bayerischen Wald),而这个地区作为漫游天堂来说,其丰富多彩的程度简直令人难以置信。变化多姿的东西多的是,要真切地感受还需要您亲自来游览。

旅游行业盛会中的“最佳伙伴”竟是一家VR公司
笑谈古今看越南宁平
旅游企业频现“成长的烦恼”
发展手机支付从培养消费习惯入手
1
 
元阳美食指南
亲子户外,大面积的芦苇和自然的生态系统
香火草龙闹中秋 文化遗产兴旅游
油菜花,今天的婺源,留下我们的足迹
十一豫园人多吗 豫园天气怎么样 天气冷吗
“灾难旅游”在印尼越来越盛行
五大连池风景区各大景点免费对国内游客开放
始建于秦代、历经两千多年的古徽州城墙或成为世界文化遗产
春节后旅游项目 价格骤降
对城乡旅游行业进行统筹发展
 
1
1
德国特色路线推荐--玻璃之路
致敬百年五四 | 中青旅圆满完成北京师大二附...
行业精英编织圈子 高端旅游创造商机
十一后国内旅游哪里好
福建华安旅游客车坠江 台胞家属抵厦门
银川国际交流中心再获最佳MICE酒店殊荣
寻访西双版纳原始森林的秘密
游侠客杭州总部及全国各站最新地址
阳城首届农业嘉年华在山西阳城县皇城相府景...
你以为直播可以拯救旅游?小心鲜花和美腿挡...
1  
1
1
德国特色路线推荐--玻璃之路
致敬百年五四 | 中青旅圆满完成北京师大二附中西柏坡研学活动
元阳美食指南
行业精英编织圈子 高端旅游创造商机
旅游行业盛会中的“最佳伙伴”竟是一家VR公司
笑谈古今看越南宁平
亲子户外,大面积的芦苇和自然的生态系统
十一后国内旅游哪里好
民航局禁止航班飞行中 驾驶舱少于2名机组成员
旅游企业频现“成长的烦恼”
腾锦资讯网