农药资讯 游戏资讯 房产资讯 旅游资讯 教育资讯 家电资讯 五金资讯 it资讯  
医药资讯 创业交流 文化资讯 财经理财 育儿资讯 心情说说 体育资讯 电商资讯  
首页>> 旅游资讯 >>正文
茶乡普安,将有大事发生!
2020-08-01 15:46:52  来源:腾锦资讯网 

  骑行,作为大众喜爱的悠闲运动之一,近年来越来越受欢迎,一辆单车,便是一次出发。对于骑行者来说,走到哪,风景就在哪,不畏艰险,破风前行是他们的精神。

  近日记者获悉,一大批骑行者集结贵州普安县,他们将以勇敢前行的精神,礼献祖国70华诞。

  据悉,此次活动是由贵州省委宣传部举办的“云端骑行•发现多彩贵州”大型古茶树寻根骑行之旅,将于9月19日在黔西南普安县开幕,集结了来自全国优秀骑行者将沿着贵州茶乡骑行,发现贵州茶。

  贵州茶,早在公元前十一世纪,就有来自巴国(包括今四川南川以西,贵州桐梓以北地区)的茶叶“荼”成为周武王的贡品;公元前135年,汉武帝遣唐蒙通南夷,发现夜郎国市场上有茶叶售卖;唐代陆羽在《茶经》中说:黔中茶“播州、思州......往往得之,其味极佳”(思州即现贵州沿河县一带)。宋朝时,沿河姚溪茶也被列为贡茶,流传至今。

  因贵州气候、海拔、地形自然条件,造就了贵州茶最大特色——“干净”,以至于流传着这么一句“要喝干净茶,就来贵州。” 近几年,贵州省生产基地农产品抽检合格持续保持在99.0%以上,其中茶叶质量安全水平最高,农业农村部2012-2017年连续5年对贵州省茶叶质量安全例行监测结果全部合格,合格率100%,干净茶已成为贵州茶的代名词。

  此次,骑行将沿着贵州茶乡普安、普定、都匀、雷山、湄潭展开,为期5天,将发现普安红、绿宝石、都匀毛尖、湄潭翠芽等名茶,品尝到贵州茶的甘醇,在茶中体会到贵州的多彩。相信,骑行者在以茶树为伴,在茶香飘扬中骑行,可以尽情释放自我,将自己的身姿尽情的展现出来。

  值得一提的是首站的普安县,更被誉为“古茶树之乡”。在这里,科研人员于1980 年发现一颗茶籽化石,距今至少已有 100 万年,是世界上迄今为止发现最古老的、唯一的茶籽化石,拥有世界上最古老的四球茶树2万多株。


抗爆门厂家 xhyatu.51sole.com
山东客车司机高速欲昏迷 强撑踩刹车后昏倒
旅游行业盛会中的“最佳伙伴”竟是一家VR公司
笑谈古今看越南宁平
旅游企业频现“成长的烦恼”
1
 
连日来国内外媒体铺天盖地报道展会的盛况
元阳美食指南
亲子户外,大面积的芦苇和自然的生态系统
香火草龙闹中秋 文化遗产兴旅游
油菜花,今天的婺源,留下我们的足迹
十一豫园人多吗 豫园天气怎么样 天气冷吗
“灾难旅游”在印尼越来越盛行
五大连池风景区各大景点免费对国内游客开放
始建于秦代、历经两千多年的古徽州城墙或成为世界文化遗产
春节后旅游项目 价格骤降
 
1
1
茶乡普安,将有大事发生!
蔚然花海携手标致送“新款5008”,更有万份...
东北三大怪之“窗户纸糊在外”
匈牙利巴拉顿湖畔多彩之旅
武汉韩国签证申请表下载
西部旅游人才培训示范单位展示(一)
对于三亚,你有多少了解呢?
“17个挪威顶级体验”坐邮轮玩尽
德国特色路线推荐--玻璃之路
致敬百年五四 | 中青旅圆满完成北京师大二附...
1  
1
1
茶乡普安,将有大事发生!
国航:3月31日起实行国内客票退改手续费新标准
蔚然花海携手标致送“新款5008”,更有万份好礼天天送
东北三大怪之“窗户纸糊在外”
马来西亚兰卡威的魅力
匈牙利巴拉顿湖畔多彩之旅
武汉韩国签证申请表下载
西部旅游人才培训示范单位展示(一)
对于三亚,你有多少了解呢?
“17个挪威顶级体验”坐邮轮玩尽
腾锦资讯网