农药资讯 游戏资讯 房产资讯 旅游资讯 教育资讯 家电资讯 五金资讯 it资讯  
医药资讯 创业交流 文化资讯 财经理财 育儿资讯 心情说说 体育资讯 电商资讯  
首页>> 育儿资讯 >>正文
体育锻炼或可帮助提高儿童阅读能力
2020-08-01 22:02:39  来源:腾锦资讯网 

  一项新的研究表明,经常进行体育锻炼的儿童在学校的学习表现更好。

  芬兰的研究人员评估了186名1到3年级儿童的运动水平以及阅读和数学能力。

  来自芬兰东部大学的研究人员发现,更好的阅读能力与高水平的运动锻炼相关,同时参与有组织运动的频率与更高的数学成绩之间同样存在关联。

  研究小组特别强调,这种关联在男孩中体现更为明显。相比那些在运动方便相对不活跃的男孩相比,那些在上学或放学路上经常步行或骑自行车的男孩有更好的阅读技巧。

  他们还发现,在闲暇时间花更多时间阅读和写作的男孩比那些不经常阅读和写作的男孩拥有更好的阅读能力。同时,那些花更多的时间使用电脑或者玩视频游戏的男孩比不常使用电脑或者玩视频游戏的男孩拥有最好的数学成绩。

  研究人员指出,身体运动水平与阅读和数学技能水平之间的关联在女孩中表现较不明显。这项研究结果发表在9月11日的《公共科学图书馆·综合》杂志上。

  虽然研究发现运动锻炼与儿童学习表现之间存在相关联系,但并不能证明两者之间存在因果关系,研究人员同时强调运动在儿童成长过程中的重要性,特别是对男孩学习表现的影响。

  其实,之前许多研究已经证实健身运动越多的孩子,学习成绩可能更好。可以是课间或者做功课期间,每隔半小时进行一下活动,作为休息。也可以是骑单车去上学,任何体育活动都可以考虑,并不是单指体育课。通常情况下,在假期参与运动队,或者进行跑步,会对儿童身体健康有益。

  美国芝加哥伊利诺大学儿童专家的桑迪·斯莱特指出,体育活动和健康明显存在长远的联系,但还有另一个原因让我们觉得有必要继续研究体育教育或者其他校园体育活动的存在必要性。

  例如,在一项美国的研究中,二三年级的学生每周多做90分钟体育活动的话,在拼写、阅读和数学考试中成绩更好,而且3年内体重没有大幅度上升的迹象。

  科学家分析指出,这可能是因为得到充足锻炼的小朋友,行为会更规范,精神更集中,因为运动会增加输入大脑的血液量,并且鼓舞情绪。

  在我国,很多学校都牺牲体育活动时间,来进行补课或者自习,但这么做不但可能影响学生健康,而且或许还会影响学习。


氮气设备 http://zhidanji.51sole.com


上一篇:医药招商消息北京陕西取消药品加成政策  下一篇:没有了

父母怎样避免溺爱孩子?
儿童菜谱鸡类:五香烤鸡
宝宝睡觉踢被子怎么办 5大方法轻松防止宝宝睡觉踢被子
孕妇缺钙怎么补?喝骨头汤真解决不了问题!
1
 
幼儿园小班语言教案:瓶盖变超人
孩子感到压抑时的7种表现
保姆月薪高,雇主埋怨多
产后5-6月 宝宝陪我做运动
孕期知识 卧床保胎真的有必要吗
怎样应对宝宝踢被子
想要快速怀孕 至少须具备三个基本条件
孕妇有利于顺产的姿势
30+在孕育路上可能面对N个问题
用音乐打败产后抑郁,high起来!
 
1
1
培养孩子做事有条理
孩子夏季易发烧 家长如何应对
两名女子拐卖刚10多天的女婴被判刑 假冒孩子...
孕妇脚心疼怎么回事 或可是4种原因导致
春季特色菜宝宝的最爱
恩敏舒和纽康特哪个好?相信听我说完你就自...
儿童自闭症类型有哪些?
父母细数儿童晚餐的四大误区
护理宝宝的几大误区 请避开
“母婴金树奖”荣耀之夜,达因伊可新斩获两...
1  
1
1
体育锻炼或可帮助提高儿童阅读能力
胎教需要遵循哪些原则
幼儿园小班语言教案:瓶盖变超人
曾被遗弃路旁边2流浪狗被领养后忠心护主英勇击溃4入室抢匪
父母怎样避免溺爱孩子?
培养孩子做事有条理
孩子感到压抑时的7种表现
孩子夏季易发烧 家长如何应对
保姆月薪高,雇主埋怨多
两名女子拐卖刚10多天的女婴被判刑 假冒孩子奶奶签过继协议
腾锦资讯网