农药资讯 游戏资讯 房产资讯 旅游资讯 教育资讯 家电资讯 五金资讯 it资讯  
医药资讯 创业交流 文化资讯 财经理财 育儿资讯 心情说说 体育资讯 电商资讯  
首页>> it资讯 >>正文
我国“天和”号空间站核心舱将首次对公众开放
2020-07-31 21:42:55  来源:腾锦资讯网 

  记者23日从中国载人航天工程办公室获悉:我国“天和”号空间站核心舱将首次以1∶1实物形式(工艺验证舱)参加第十二届珠海航展,这是我国空间站工程首次对公众开放。

  据了解,中国空间站额定乘员3人,乘组轮换时最多可达6人,建成后将成为我国长期在轨稳定运行的国家太空实验室,基本构型包括核心舱、实验舱I和实验舱II,每个舱段规模20吨级。核心舱包括节点舱、生活控制舱和资源舱三部分,有3个对接口和2个停泊口。对接口用于载人飞船、货运飞船及其他飞行器访问空间站,停泊口用于两个实验舱与核心舱组装形成空间站组合体,另有一个出舱口供航天员出舱活动。核心舱轴向长度16.6米,大柱段直径4.2米,小柱段直径2.8米,主要用于空间站的统一控制和管理,以及航天员生活,具备长期自主飞行能力,能够支持航天员长期驻留,支持开展航天医学和空间科学实验。

  中国空间站总体方案优化,采用转位机构和机械臂结合,进行舱段转移、对接,可以完成复杂舱外建造和操作活动;建造规模适度,预留了舱段和舱外载荷平台扩展能力,最大可扩展3个舱段;设计新型平台装载大型光学设施,开展巡天和对地观测,必要时可停靠空间站进行维护和补给,开辟了分布式空间站体系架构的创新模式;规划了密封舱内的科学实验柜、舱外暴露实验平台等,支持在轨实施空间科学、空间生命科学与生物技术等领域的科研项目。按计划,空间站将于2022年前后完成在轨组装建造。(记者刘诗瑶、余建斌)

我国“天和”号空间站核心舱将首次对公众开放
B站才是头条系的大敌:B站特有文化氛围产生的社区粘性...
宽带“提速降费”满月 4G流量降费落实缓慢
就算凤姐整容成范冰冰也能识别!支付宝回应“卸妆后刷...
1
 
外卖巨头烧钱拼流量拼调度拼运力 快递小哥加入战场
Twitter:2010年Twitter网站上Tweet达到250亿条
刘作虎评折叠屏手机屏幕不经用还有折痕缺陷显着
纽约市起诉多家电商因其向未成年人销售电子烟
首批3G视听牌照发放 视频网站均无缘
科技来电:荣耀9X螳螂捕蝉在前,红米Note8黄雀在后,Realme Q也来了!
史上最严空调能效国标将落地定频高耗能空调面对筛选
谷歌遭美FTC前员工提起隐私权诉讼
前置2000万像素摄像头!自拍神器OPPO R11亮相跑分网站
张文翊履新AWS后首次亮相强调AWS五大领先优势
 
1
1
AMD掌门人苏姿丰与英特尔竞赛技能是要害
哪吒之魔童降世申请角逐奥斯卡最佳国际电影...
PCM精准沟通“数字展厅”——移动营销最佳解...
谈论700万元订单薅死网店羊毛党已成蝗灾
80款流氓软件上“黑榜”猎豹清理大师帮你清...
游侠轿车梦碎二三线新能源之城的超级工厂何...
三星公布多款商用显示设备:8K microLED无边...
数字的力量2015金投赏360狂揽9奖成大赢家
易观称人人上市时机恰当 未来生存仍存风险
中搜第三代搜索的生态链
1  
1
1
我国“天和”号空间站核心舱将首次对公众开放
AMD掌门人苏姿丰与英特尔竞赛技能是要害
B站才是头条系的大敌:B站特有文化氛围产生的社区粘性无法被复制
哪吒之魔童降世申请角逐奥斯卡最佳国际电影奖
PCM精准沟通“数字展厅”——移动营销最佳解决方案
宽带“提速降费”满月 4G流量降费落实缓慢
谈论700万元订单薅死网店羊毛党已成蝗灾
Facebook一名高管跳槽创业公司Socialcast
就算凤姐整容成范冰冰也能识别!支付宝回应“卸妆后刷脸支付无法识别”
DigitalOcean最新报告 不拥抱容器技术的公司将是少数派
腾锦资讯网