农药资讯 游戏资讯 房产资讯 旅游资讯 教育资讯 家电资讯 五金资讯 it资讯  
医药资讯 创业交流 文化资讯 财经理财 育儿资讯 心情说说 体育资讯 电商资讯  
首页>> 财经理财 >>正文
河北今年推广3.5万辆新能源标准车
2020-07-31 21:36:11  来源:腾锦资讯网 
原标题:我省发布新能源汽车推广实施方案 今年推广3.5万辆新能源标准车

  1月21日,河北省新能源汽车发展和推广应用工作会议在定州召开,会议总结2013-2015年河北省新能源汽车发展和推广应用工作并发布2016年新能源汽车推广实施方案。2013-2015年河北省累计推广新能源汽车21323辆,完成总推广任务的140.8%,折合标准车199689辆。2016年全年河北省将推广35000辆新能源标准车。

  2016年全省将推广新能源公交车1471辆,折合标准车19972辆。推广纯电动物流车3330辆,折合标准车5994辆。推广应用总质量小于3.5吨的微型纯电动邮政快递车1120辆,折合标准车1680辆。推广应用续航里程大于150公里的纯电动或插电式混合动力出租车1830辆,折合标准车1830辆。推广应用纯电动环卫专用车590辆,折合标准车885辆。同时在企业和私人领域,要求各市(含定州、辛集市)灵活机动完成新能源标准车推广任务。确保新增或更新的公务车50%以上为新能源汽车。

  当前,河北省新能源汽车推广量和充电设施的比例为6.4∶1。河北省将加快统筹部署充电设施建设,目前《关于加快全省电动汽车充电基础设施建设的实施意见》已获得省政府办公厅正式批复,并将于近期印发。

  加快用户居住地充电基础设施建设,鼓励充电服务、物业服务企业参与居民小区充电基础设施建设和运营管理,统一开展停车位改造和直接办理报装接电手续。支持具备条件的政府机关、公共机构和企事业单位,利用内部停车场资源,规划建设电动汽车专用停车位和充电设施。加快公交、环卫、机场通勤、出租、物流、租赁、公安巡逻等公共服务领域充电基础设施建设。各市优先选择在商场、超市、学校、医院、公园、文体场馆、旅游景点等公共停车场建设充电设施,适当新建独立占地的公共充电站。加快形成覆盖省内各市、毗邻省份高速公路和国道沿线城市的充电网络。

  鼓励各客车企业加快新车型开发,进一步提高整车技术和工业设计水平,把纯电动客车打造成河北省优势产品。加快长城汽车新能源汽车生产基地建设,重点发展纯电动轿车和插电式混合动力SUV乘用车,超前开发新能源智能汽车。重点发展物流、观光、环卫、市政等领域专用车,推动新能源专用车向技术含量高、专用功能强、特色品种多的方向发展。支持银隆新能源、神州巨电等企业加大技术攻关力度,突破先进锂离子动力电池关键技术,尽快形成2家以上年产3亿安时先进锂离子动力电池的生产企业。重点发展电机、电控、充电设施等关键零部件。(记者邢杰冉)

今日起11.6万台进口戴森HP系列空气净化暖风机将被召回
本周沪深两市限售股 解禁市值约256亿元
苹果发布透明度报告 披露索取用户数据次数
上半年河北进出口形势出现回暖迹象
1
 
河北今年推广3.5万辆新能源标准车
午盘:两市企稳回升沪指跌1.57% 有色板块逆市飘红
2017年3月规模以上工业增加值同比增长7.6%
AI科技改变生活 添可把握消费升级需求
华北高速子公司拟收购光伏项目股权
11日中小板指涨1.66%
海润光伏除权乌龙补偿出台:两周内实施
15家上市券商实现净利润536.6亿 5家净利润同比减半
数字文化概念股有哪些 数字文化概念股一览
昆明市信息产业发展规划提出 建设面向南亚东南亚信息产
 
1
1
苹果股价市值再破万亿是怎么回事?市值破万...
深化中俄油气合作需要定力
软银亏损65亿美元 14年来季报首亏
北京2批次肉制品上黑榜 牛腩检出“瘦肉精”
核心事业终端市场需求稳定 光宝科8月合并营...
量能两融“剪刀差”暗示变盘渐近
综艺股份:光伏电站盈利稳定,信息科技空间...
区块链中概股一览表 区块链中概股有哪些?
河南国美海尔洗衣机节 20款型号购机晒单享好...
情人节旅游大数据:三、四线酒店预订爆增 ...
1  
1
1
河北今年推广3.5万辆新能源标准车
苹果股价市值再破万亿是怎么回事?市值破万亿是什么概念?
今日起11.6万台进口戴森HP系列空气净化暖风机将被召回
深化中俄油气合作需要定力
午盘:两市企稳回升沪指跌1.57% 有色板块逆市飘红
本周沪深两市限售股 解禁市值约256亿元
分布式新政引导光伏电站市场进入良性增长期 荐4股
2017年3月规模以上工业增加值同比增长7.6%
软银亏损65亿美元 14年来季报首亏
国内钢价继续大跌 铁矿石价格快速下行
腾锦资讯网