农药资讯 游戏资讯 房产资讯 旅游资讯 教育资讯 家电资讯 五金资讯 it资讯  
医药资讯 创业交流 文化资讯 财经理财 育儿资讯 心情说说 体育资讯 电商资讯  
首页>> 财经理财 >>正文
东旭蓝天2016年净利润增长约200% 新能源业务发展迅猛
2020-08-01 21:31:44  来源:腾锦资讯网 

  中国经济网北京2月20日讯 东旭蓝天新能源股份有限公司(000040.SZ,下称东旭蓝天)于今日晚间发布2016年度报告称,公司2016年实现营收37.74亿元,同比增长约126%,净利润1.75亿元,同比增长183%。

  对于业绩上涨的原因,东旭蓝天年报称,报告期内新能源产业发展迅猛,成为公司主营业务收入的主要来源之一。分析人士认为,以光伏发电为主的新能源业务已成为公司利润新的增长点。

  紧抓发展机遇 新能源产业异军突起

  为落实国家能源结构调整战略,近年来,国务院及行业主管部门陆续出台了一系列政策文件以支持光伏发电产业的发展,我国光伏发电行业得到了蓬勃的发展。随着国家产业政策持续支持、光伏系统发电效率继续提升、上游成本下降、产业技术进步,光伏发电行业在未来可预见的几年内仍将处于快速增长期。

  东旭蓝天作为新能源领域的新生力量,紧抓发展机遇。自2015 年 9 月完成新能源资产注入后,开始大力发展光伏发电等新能源产业。公司秉持“让天更蓝、让生活更美好”的使命,成功进军新能源领域并迅猛发展。目前,公司已跻身中国新能源企业第一梯队,并涉足光伏电站建设和运营、风电、智能电网、储能、配售电、光伏农业及可再生能源等领域。

  与此同时,公司还将积极顺应新能源行业的发展趋势,通过聚焦分布式光伏发电、能效管理及储能领域的解决方案,建立以客户为中心的清洁能源解决方案服务平台,全面优化业务、产品结构,实现公司的可持续发展。

  截止到 2016 年底,东旭蓝天已完成超过3GW 的项目开发备案,其中约 800MW 已开工建设,分布在山东、湖北、内蒙、安徽、新疆、河南、浙江等地区,部分已并网发电。

  回报股东 连续三年分红

  近年来,监管部门加大推进上市公司现金分红回报投资者,不少上市公司在分配预案中增加现金分红比例。东旭蓝天积极响应政策号召,连续三年分红以回馈股东。

  根据东旭蓝天公布的2016年度利润分配方案显示:公司对利润分配采取派发现金红利方式,以2016年12月31日的公司总股本为基数,拟向全体股东每10股派发现金红利0.14元(含税)。

  而此前的2014年和2015年,公司也已连续两年进行现金分红,累计分红达1408.78万元。

  随着东旭蓝天的成长和发展,将更加注重给予投资者合理的投资回报,为投资者提供分享经济增长成果的机会。

  布局光伏电站 募投项目陆续投建

  2016年6月,东旭蓝天完成非公开发行股份募集资金投资建设1.15GW光伏电站项目,相关项目陆续投资建设,部分已经并网发电。

  公司自2015年实施战略转型以来,大力推进光伏电站的建设,已在光伏领域崭露头角。未来公司将进一步发展太阳能光伏发电业务,快速扩大在光伏电站市场的份额,提升在光伏电站市场的竞争地位,规划在短期内迈入国内光伏发电产业的第一梯队。未来二至三年内,公司将继续扩大光伏电站的持有规模,计划快速实现建成并运营的电站规模达到3GW的目标。这既符合国家促进光伏发电行业快速发展的产业政策,同时也表明公司快速发展新能源产业的决心。

  同时,东旭蓝天还将在快速建设和持有较大规模光伏电站的基础上,立足国内光伏发电市场,通过整合行业上下游产业链,积极布局集项目开发、智能运维、能效管理等业务为一体的能源服务提供平台和一站式解决方案,进而力争成为全球领先的清洁能源综合服务提供商。

今日起11.6万台进口戴森HP系列空气净化暖风机将被召回
本周沪深两市限售股 解禁市值约256亿元
苹果发布透明度报告 披露索取用户数据次数
上半年河北进出口形势出现回暖迹象
1
 
河北今年推广3.5万辆新能源标准车
午盘:两市企稳回升沪指跌1.57% 有色板块逆市飘红
2017年3月规模以上工业增加值同比增长7.6%
AI科技改变生活 添可把握消费升级需求
华北高速子公司拟收购光伏项目股权
11日中小板指涨1.66%
海润光伏除权乌龙补偿出台:两周内实施
15家上市券商实现净利润536.6亿 5家净利润同比减半
数字文化概念股有哪些 数字文化概念股一览
昆明市信息产业发展规划提出 建设面向南亚东南亚信息产
 
1
1
女子花万元上婚恋网找男友 开移动公司变卖手...
圣荣沐上市仅一周董事长就失联 货币资金仅余...
东旭蓝天2016年净利润增长约200% 新能源业务...
人造肉概念股有哪些股票 人造肉板块_龙头股...
淡季特征显现 向好态势未变(读数·发现经济...
苹果股价市值再破万亿是怎么回事?市值破万...
深化中俄油气合作需要定力
软银亏损65亿美元 14年来季报首亏
北京2批次肉制品上黑榜 牛腩检出“瘦肉精”
核心事业终端市场需求稳定 光宝科8月合并营...
1  
1
1
东旭蓝天2016年净利润增长约200% 新能源业务发展迅猛
人造肉概念股有哪些股票 人造肉板块_龙头股一览表
淡季特征显现 向好态势未变(读数·发现经济运行的轨迹)
河北今年推广3.5万辆新能源标准车
苹果股价市值再破万亿是怎么回事?市值破万亿是什么概念?
今日起11.6万台进口戴森HP系列空气净化暖风机将被召回
深化中俄油气合作需要定力
午盘:两市企稳回升沪指跌1.57% 有色板块逆市飘红
本周沪深两市限售股 解禁市值约256亿元
分布式新政引导光伏电站市场进入良性增长期 荐4股
腾锦资讯网