农药资讯 游戏资讯 房产资讯 旅游资讯 教育资讯 家电资讯 五金资讯 it资讯  
医药资讯 创业交流 文化资讯 财经理财 育儿资讯 心情说说 体育资讯 电商资讯  
首页>> 财经理财 >>正文
百度外卖改名星选外卖?随着这次改名将全面退出历史舞台?
2020-08-01 21:54:13  来源:腾锦资讯网 

  百度外卖改名星选外卖?随着这次改名将全面退出历史舞台?小编为你带来

  百度外卖改名星选外卖究竟是怎么回事呢?《财经》独家获悉,百度外卖已于8月17日召开内部会,拟要将百度外卖改名“星选外卖”,英文名是“STAR.ELE”。这距离2017年8月饿了么全资收购百度外卖,正好过去了12个月。

  2017年8月,饿了么官方宣布收购百度外卖,《财经》彼时独家报道称,百度外卖以5亿美元(包括3亿美元现金和2亿美元等值股票)出售,此外百度打包流量入口资源给饿了么,作价3亿美元,总共收购价格是8亿美元。

  这次改名是在意料之中。此前,百度和饿了么约定的收购条款显示,饿了么可使用百度外卖品牌18个月,而这次改名动作距离约定时间还有6个月。

  一位饿了么员工告诉《财经》记者,按照协议百度外卖品牌应该可以使用到2019年2月,但是百度外卖已经出售,百度方面不愿意饿了么长期使用其品牌名,所以更名可能有所提前。

  而另一位接近饿了么人士对《财经》表示,此次是百度外卖业务升级计划,8月17日内部会是项目启动,而正式上线还有一段时间。

  新名称“星选外卖”的英文是“STAR.ELE”,后缀为“ELE”。根据这一命名方式,该品牌的定位更像是饿了么的子品牌。

  此次改名完成后,“百度外卖”这一品牌名将彻底告别外卖江湖的历史舞台。

  百度外卖是在2014年5月成立的外卖服务平台,于6月1日正式上线。百度外卖的发展史经历了从低谷到高潮再到衰落的抛物型曲线。

  《财经》曾在2017年9月“百度O2O消亡史”一文中报道,早年间百度外卖门庭若市,很多百度员工转岗。虽然其相对很多外卖平台入局更晚,但依靠百度强大的品牌资源切中高端白领市场,让它快速争夺到第三的市场地位。在2015年6月,李彦宏对外宣称账上有500亿,要砸200亿到O2O,这时百度外卖内外一片看好。

  而导致百度外卖衰落的内外力量有三方面:一是2015年10月美团网和大众点评合并,是行业格局的一次确定。彼时美团网收到三个offer:拿百度的钱与糯米和百度外卖合并;拿阿里的钱对抗点评和糯米;拿腾讯的钱与点评合并。虽然在此之前阿里是美团股东,但美团选择与腾讯结为盟友,而站位更偏腾讯的饿了么被逼向阿里一边。紧接着,美团拿到一笔33亿美元融资,饿了么拿到12.5亿美元融资,而百度外卖融不到钱了。   南方财富网微信号:南方财富网


  • 多功能旋耕机 http://qufuzuce.51sole.com
  • 今日起11.6万台进口戴森HP系列空气净化暖风机将被召回
    本周沪深两市限售股 解禁市值约256亿元
    苹果发布透明度报告 披露索取用户数据次数
    上半年河北进出口形势出现回暖迹象
    1
     
    河北今年推广3.5万辆新能源标准车
    午盘:两市企稳回升沪指跌1.57% 有色板块逆市飘红
    2017年3月规模以上工业增加值同比增长7.6%
    AI科技改变生活 添可把握消费升级需求
    华北高速子公司拟收购光伏项目股权
    11日中小板指涨1.66%
    海润光伏除权乌龙补偿出台:两周内实施
    15家上市券商实现净利润536.6亿 5家净利润同比减半
    数字文化概念股有哪些 数字文化概念股一览
    昆明市信息产业发展规划提出 建设面向南亚东南亚信息产
     
    1
    1
    百度外卖改名星选外卖?随着这次改名将全面...
    女子花万元上婚恋网找男友 开移动公司变卖手...
    圣荣沐上市仅一周董事长就失联 货币资金仅余...
    东旭蓝天2016年净利润增长约200% 新能源业务...
    人造肉概念股有哪些股票 人造肉板块_龙头股...
    淡季特征显现 向好态势未变(读数·发现经济...
    苹果股价市值再破万亿是怎么回事?市值破万...
    深化中俄油气合作需要定力
    软银亏损65亿美元 14年来季报首亏
    北京2批次肉制品上黑榜 牛腩检出“瘦肉精”
    1  
    1
    1
    百度外卖改名星选外卖?随着这次改名将全面退出历史舞台?
    女子花万元上婚恋网找男友 开移动公司变卖手机
    圣荣沐上市仅一周董事长就失联 货币资金仅余43万元
    东旭蓝天2016年净利润增长约200% 新能源业务发展迅猛
    人造肉概念股有哪些股票 人造肉板块_龙头股一览表
    淡季特征显现 向好态势未变(读数·发现经济运行的轨迹)
    河北今年推广3.5万辆新能源标准车
    苹果股价市值再破万亿是怎么回事?市值破万亿是什么概念?
    今日起11.6万台进口戴森HP系列空气净化暖风机将被召回
    深化中俄油气合作需要定力
    腾锦资讯网