农药资讯 游戏资讯 房产资讯 旅游资讯 教育资讯 家电资讯 五金资讯 it资讯  
医药资讯 创业交流 文化资讯 财经理财 育儿资讯 心情说说 体育资讯 电商资讯  
首页>> 教育资讯 >>正文
2015年河北单招4月10日填报志愿
2020-07-31 21:49:28  来源:腾锦资讯网 

  根据国家和教育部有关考试招生制度改革精神和《河北省教育厅关于做好2015年普通高等职业教育单独考试招生改革工作的通知》要求,2015年河北省有66所院校参加普通院校高职单独考试招生,并试行不同单招院校按类别联合组织考试。今年长沙民政职业技术学院和北京社会管理职业学院仍在河北省进行单招试点工作。

  符合普高和报考院校招生条件的考生均可报单招

  参加2015年河北省普通高校招生报名且符合所报考院校招生条件的考生(含对口类考生),考生资格审查由招生院校负责。

  单招院校须按照省教育厅批准的单招计划总数,结合本校实际,制定单招专业计划,单招未完成的招生计划可转为统招计划。

  单招考生4月10日10时至14日10时填报志愿

  单招考生需于4月10日10时至14日10时,填报志愿。拟报考高职单招的考生登录河北省教育考试院网站,点击进入“河北省普通院校高职单招考生志愿填报系统”进行志愿填报。考生应认真阅读河北省有关单招规定和各院校的单招方案,按照规定和要求填报志愿,未通过“河北省普通院校高职单招考生志愿填报系统”报考的志愿无效。4月15日9时至16日9时,各院校将登录河北省教育考试院网站,通过“高职单招信息管理系统”下载考生第一志愿信息。

  5月8日20时至9日10时,征集二志愿。拟参加二志愿征集的考生,届时登录河北省教育考试院网站进行填报。

  4月20日至4月26日高职单招组织考试

  4月20日至4月26日,高职单招组织考试。由各单招院校和联考牵头院校负责,要严格按照事先公布的单招方案组织考试,并自觉接受省教育厅和省教育考试院的指导和监督。

  鼓励有条件的院校按要求建立标准化考点,将单招考试放在标准化考场进行。各院校要对本校单招考试安全保密负全责。单招考试的试题(包括副题)在启封并使用完毕前按国家秘密级事项管理,答案及评分参考在考试结束前按国家秘密级事项管理。

  医学卫生类等试行单招联考

  2015年河北省首先在医学卫生类(临床医学类除外)、学前教育专业和机电设备类进行单招联考试点。由同类别院校推荐的牵头院校负责组考,成绩供同类别所有院校使用。具体招生院校及招生专业(专业类)详见招生计划。

  面试环节专家小组应不少于5人

  鼓励各高校使用学业水平考试成绩代替文化考试成绩。对普通高中考生试行职业适应性测试以及继续实施技能拔尖人才面试录取的单招院校,要严格按照省教育厅的规定实施考试,并在简章中公布考核办法和录取标准。

  考试环节涉及到面试的,要制定具体实施办法,面试专家小组应不少于5人。

  考生须按学校招生简章的要求缴纳报考费,并持报名点打印的《报考证》、居民身份证和学校印发的《准考证》,在规定的时间参加考试、面试。

  按照《国家教育考试违规处理办法》规定,在河北省普通高校招生艺术、体育、对口专业考试和高职单招考试中被认定有作弊行为的考生,省教育考试院负责将该生2015年高考报名所参加的各科、各阶段考试成绩做无效处理,不得被普通高校录取,并按要求将考生违规事实及处理意见上报教育部,由教育部记入其高考诚信电子档案。

  单招考生5月4日至11日录取

  5月4日至11日,录取备案。2015年高职单招录取备案工作全部通过远程网,在“高职单招信息管理系统”中进行,具体时间如下:实行单招联考的专业5月8日15时录取;不实行单招联考的专业一志愿5月8日15时录取,征集志愿5月8日20时至9日10时,三志愿5月11日16时录取。

  单招院校要按公布的方式和时间公布录取考生名单,及时向考生发放由校长签发的《录取通知书》。

  已被单招录取的考生,不再参加普通高校招生全国统一考试和对口招生考试及录取。

  报考单招学校需要注意什么?

  在报考单招学校的时候需注意以下几点:要了解清楚所报考的单招院校是否可以参加专升本考试。

  要了解清楚所报考的单招院校是否将单招考生和高考考生进行分班管理,师资力量是否有差距,实习就业是否安排在高考生后面。

  要了解清楚所报考的单招院校是否能申请助学贷款,是否有助学金、奖学金,是否提供创业扶持。

  要了解清楚所报考的单招院校是否交通方便,是在偏远的郊区,还是在繁华的市区。学校门口有多少公交车经过。

  要了解清楚所报考的单招院校是否有乱收费现象,学费、住宿费、杂费等是否是物价局批准。 要了解清楚所报考的单招院校是否安排实习和实践的机会,需要了解清楚学校会安排在哪些地方实习,在什么样的环境里实习,实习工资是多少。

(责任编辑:wat)
彩妆代加工厂 http://ybb2928.51sole.com


上一篇:[太原]消协发八号警示买家电需防延保猫腻  下一篇:没有了

2015年河北单招4月10日填报志愿
手机来电不想接直接挂断又伤感情教你一招手机号立马变...
武邑中学2016-2017学年第二期心理讲座
北京2019升学政策发布:本市户籍无房家庭可在租住地入...
1
 
三个月股价翻倍,区域教育龙头的未来
高考超出一本线100分,但她却弃读211、985名校,原因是……
11月四川优良天数比例为82.1%
孩子会玩,你知道有多重要吗?
南山中学校长:教育应是“素质与应试”结合
老人突然倒地 新医一附院医生紧急施救
山大威海分校走访北森生涯,共同探索生涯教育之路
儿子上课讲话父亲罚吃朝天椒 “辣椒爹”惹争议
福建明年高考加分政策有调整 取消部分加分项目
2012年北京中考择校生减少630人
 
1
1
李保国:“把论文写在大地上”
工科试验班好不好网友都是理科学霸考上的在...
数学作业成“找茬”游戏 少点套路行不行
这些事情你对孩子做了吗?小心孩子长大疏远...
母亲将2岁亲儿从七楼摔下
联想助力杭州湾人工智能实验室,打造AI教育...
美约束方针辨认等AI软件出口大疆是利好已自...
父母最好的爱,是保护孩子的野心!
“喜憨儿爸爸”李俊峰:一位商人的公益人生
从“负担”到人才 一“训”之遥
1  
1
1
2015年河北单招4月10日填报志愿
李保国:“把论文写在大地上”
手机来电不想接直接挂断又伤感情教你一招手机号立马变空号
工科试验班好不好网友都是理科学霸考上的在偷着乐
数学作业成“找茬”游戏 少点套路行不行
武邑中学2016-2017学年第二期心理讲座
这些事情你对孩子做了吗?小心孩子长大疏远你!
发“轻松筹”救父 拿到7000多元后儿子失踪
三个月股价翻倍,区域教育龙头的未来
高考超出一本线100分,但她却弃读211、985名校,原因是……
腾锦资讯网