农药资讯 游戏资讯 房产资讯 旅游资讯 教育资讯 家电资讯 五金资讯 it资讯  
医药资讯 创业交流 文化资讯 财经理财 育儿资讯 心情说说 体育资讯 电商资讯  
首页>> 教育资讯 >>正文
离世界知名投行 你可能只差一个优秀的预科
2020-08-01 21:25:57  来源:腾锦资讯网 

  2018年初,中国教育部公布去年中国出国留学人数突破60万大关,达到60.84万人,同比2016年增长11.74%,持续保持世界最大留学生生源国地位。

  尽管留学人群的学历不尽相同,但相关数据显示,本科和研究生学位仍然是留学主力军,且这一比例始终保持着稳定上升的趋势。

  基于这样的比例,选择去英国读本或读研的学生中,有很大一部分人的初衷是为了逃避国内高考、考研甚至就业的巨大压力,以此寻求一个机会能够进入国外一流大学,为之后的职业发展铺就一条康庄大道。

  相比国内大学,英国大学的设施体系会更加完善,特别是在学生的职业发展上,除了普遍会给学生配置个人导师提供各种咨询指导外,不少优秀的大学就业服务中心还与社会上的企业机构保持紧密联系,以便帮助学生提前获得工作机会和行业资讯。

  而且,部分英国大学还会在本科阶段开设“Sandwich Course”三明治课程,即会在原本的三年制课程设置之外,于第二年和第三年课程之间加设一年全日制本土实习。这样的课程可以帮助学生提前体验工作申请、准备及面试的过程,积累一定的本土工作经验,同时对最后一年的毕业论文积累实际案例。

  以布里斯托大学为例,炙手可热的Accounting and Finance-会计金融专业也与本科期间开设了四年制的三明治课程,学生通过一年的实习期,在商业平台、政府部门或是非盈利组织的金融环境中理解消化所学的知识,同时提升自己的职场技能,为今后的职业生涯打下基础,提升竞争力。

  此外,布里斯托大学还开展了行业师友计划和实习生计划,学校为大部分专业的本科生指派“一对一”的行业导师,学生会在大一及大二期间,在导师的带领下参观企业、了解真实的工作环境、探讨职业发展等。同时,学校也设有专门的联系网络,与诸多知名企业建立了深厚的行业联系,同时凭借与知名企业(如:劳斯莱斯、东芝欧洲研发中心等)长期的合作关系,布里斯托大学的学生在毕业季也得到了更多更优质的招聘机会。

  如果你的职业目标是进入大投行,那么恭喜你,布里斯托大学可是英国大部分全球知名外资投行的target school。 2016年, eFinancialCareers收集了1500多家机构客户过去一年的求职数据,总结出最受大投行雇主欢迎的全球院校列表。在榜单中我们不难看到,布里斯托大学进入了全球前20大学的行列,且在入围的英国大学中位列第5,与牛津、伦敦政经、帝国理工势均力敌,甚至超过了剑桥大学。

  ​另一方面,布里斯托大学还很关注中国学生的就业情况,每年都会举办专场招聘会,直接解决了在英留学生无法顺利对接国内招聘季的问题。

  当然了,这所大学并不那么好进,在2019年CUG专业排名中,布大的经济学(Economics)专业入学难度排全英第10,排在它前面的可都是剑桥、牛津、LSE等金融名校。

  所以,除了直接申请布大本科,还有其它更加快捷的方法能够进入布大吗

  作为国内高中生来讲,想要入读英国本科都需要先读一年预科。而布里斯托大学本身就开设了预科,且大部分学生最终都能顺利入读本校。像上文提到的经济学专业,只要你能完成相关方向的预科课程,就没有问题,至于后面美好的就业前景都是囊中之物。

  与市场中多数预科不同的是,布里斯托大学直属预科不仅安排本科部老师直接授课,而且预科学生能和布大本科生享受一样的学习资源,甚至还可以向个人导师提前咨询以后的职业方向或任何相关问题。

  这么看来,如果你足够有远见和判断力,尽早选择一个优秀的预科确实能够影响以后的职业发展,所以多做功课,千万不要让未来的自己后悔。

2015年河北单招4月10日填报志愿
手机来电不想接直接挂断又伤感情教你一招手机号立马变...
武邑中学2016-2017学年第二期心理讲座
北京2019升学政策发布:本市户籍无房家庭可在租住地入...
1
 
百余名企助阵,职优你海归专场招聘会
三个月股价翻倍,区域教育龙头的未来
高考超出一本线100分,但她却弃读211、985名校,原因是……
11月四川优良天数比例为82.1%
孩子会玩,你知道有多重要吗?
南山中学校长:教育应是“素质与应试”结合
老人突然倒地 新医一附院医生紧急施救
山大威海分校走访北森生涯,共同探索生涯教育之路
儿子上课讲话父亲罚吃朝天椒 “辣椒爹”惹争议
福建明年高考加分政策有调整 取消部分加分项目
 
1
1
离世界知名投行 你可能只差一个优秀的预科
天津为培训机构“立规矩”,规范招生教育行...
李保国:“把论文写在大地上”
工科试验班好不好网友都是理科学霸考上的在...
数学作业成“找茬”游戏 少点套路行不行
这些事情你对孩子做了吗?小心孩子长大疏远...
母亲将2岁亲儿从七楼摔下
联想助力杭州湾人工智能实验室,打造AI教育...
美约束方针辨认等AI软件出口大疆是利好已自...
父母最好的爱,是保护孩子的野心!
1  
1
1
离世界知名投行 你可能只差一个优秀的预科
百余名企助阵,职优你海归专场招聘会
天津为培训机构“立规矩”,规范招生教育行为
2015年河北单招4月10日填报志愿
李保国:“把论文写在大地上”
手机来电不想接直接挂断又伤感情教你一招手机号立马变空号
工科试验班好不好网友都是理科学霸考上的在偷着乐
数学作业成“找茬”游戏 少点套路行不行
武邑中学2016-2017学年第二期心理讲座
这些事情你对孩子做了吗?小心孩子长大疏远你!
腾锦资讯网