农药资讯 游戏资讯 房产资讯 旅游资讯 教育资讯 家电资讯 五金资讯 it资讯  
医药资讯 创业交流 文化资讯 财经理财 育儿资讯 心情说说 体育资讯 电商资讯  
首页>> 房产资讯 >>正文
某团伙假售回迁房诈骗7000万 主犯整容欲脱罪已抓
2020-07-28 20:43:30  来源:腾锦资讯网 

摘要:原北京嘉晖拆迁服务有限公司股东董某伙同他人,打着能够帮忙购买回迁房的幌子,骗取160多人购房款7000多万元。

事发后,董某逃往外地做了整容,却还是被警方抓获。今天,北京市一中院将对此案宣判。

手段:

假售回迁房

专骗购房款

董某今年39岁,是北京人。据检方指控,2005年底至2008年12月,董某单独或分别伙同郭某等人,在西城区、宣武区、朝阳区等地,谎称能以置换方式买到在建的崇文区广渠门危改小区回迁房等,以较低房价为诱饵,先后以董某经营的北京嘉晖拆迁服务有限公司、北京荣诚睿丽房屋拆迁有限公司名义与被害人签订委托购房协议书,采取以虚假的房屋所有权证向被害人抵押、伪造广渠门危改小区项目开发商延期通知等手段,骗取160余人购房款共计7200余万元和中介费共计600余万元。

对于案发经过,被告人董某交代说,她原本跟着男友一起干拆迁,男友去世了,把北京嘉晖拆迁服务有限公司留给了她。2004年,她认识男子李某,两人成了男女朋友。

2005年,她认识了张某,张某说自己认识广渠门危改小区项目开发商的领导,可以办置换买到回迁房,每平方米4600元。她让男友李某去核实,李某说张某没有问题。李某告诉她可以加价出售回迁房,从中挣些钱。

董某对两个亲戚说了可以买到广渠门回迁房,她们都说要买一套三居室,各自交给董某30万元。

合伙:

牵线拉客户

赚差价获利

听说董某神通广大能搞到回迁房,她的亲朋好友都来找她帮忙买房。男友李某也给她介绍朋友来买房。

董某对这些买房人介绍说,自己是北京嘉晖拆迁公司的负责人,可以办置换广渠门拆迁回迁房,每平方米从4600元到5200元不等,一居室20万,二居室25万,三居室是30万。

董某以北京嘉晖拆迁公司名义与买房人签订委托购房协议,收取购房款后打了公司的收据。董某以没有与开发商签正式合同为由,只给了中间人张某部分钱款。

2006年,有个买房人的亲戚郭某找到她买房。郭某是一家房地产经纪公司团结湖店店长,他陆续给董某介绍几个人买房。郭某与董某商定回迁房价格每平米5800元,他与客户谈好房价为每平方米6100元,董某收了房款再返给他差价款。

归案:

逃亡整容后

被警察抓获

董某与男友李某交往过程中,李某总是花她的钱,还以各种理由向她借钱。董某把数千万购房款借给了李某。2008年春节,董某与李某分手了。董某与李某的下属赵某成为了情人关系。她与赵某成立了新公司名为北京荣诚睿丽房屋拆迁有限公司,她担任法定代表人,赵某是公司股东。董某以该公司名义继续与买房人签约骗钱。

2008年12月,赵某问起董某回迁房的事,董某说她找不到中间人张某,凑不上钱退给买房人。

在赵某和郝某的帮助下,董某逃往海口。听说有买房人已经报案了,郝某提醒董某做一下整容,还答应帮她办假身份证。

然而,天网恢恢,疏而不漏。董某在一家医院做了整容,结果还是被警察抓获归案。

案发后,参与作案的郭某、赵某、郝某等人相继归案。检方对董某等人提起公诉。检方认为,董某伙同郭某等人,以非法占有为目的,在签订、履行合同过程中,骗取对方当事人财物,数额特别巨大,应当以合同诈骗罪追究其的刑事责任。郝某、赵某明知董某是犯罪的人,帮助其逃匿,应当以窝藏罪追究其刑事责任。


去法国留学假货可以过关吗 https://www.liuxue.com/lxnews/03071233/
夫妻债务“共债共签”原则拟入民法典
开发商“冷”对土地市场 流拍概率逐渐上升
一步到位 置业精装房
惠州惠阳长通熙园周边真的有铁路站点吗?配套有哪些?
1
 
最新数据显示:北京36万套商品房滞销
学会感恩,收获人生
物业客服主要工作是什么
重磅丨是什么,让中南再次成为?
旭辉平谷地块竞得资格被免 退还1.3亿保证金
万年花城回迁楼开工
合肥3宗地7.7亿元成交 蓝城4.41亿元竞得2宗
龙光城最新楼盘资讯,分析惠州房产市场走势。龙光德州城
城西南一批干道年内陆续开工!肥西到政务将更加方便了
刚性需求仍然旺盛 万科部分楼盘降价热销说明什么
 
1
1
为美好而来|物业客服对工作的责任感和使命感
2019合肥大建设清单出炉了!新建71所新校、...
Godiva、浪漫写真…直击华润阜阳中心七夕撒...
广州二套房贷暂未收紧 业界已有政策转向准备
房产税真的要来了?炒房客噩梦开始 多套房的...
金辉东望首备案134套住宅12套商铺 住宅均价...
龙湖·景粼玖序|地产“全优生”引领合肥中央...
合肥跻身全国十大浪漫城市 来看看合肥的浪漫...
合肥主城区内今年或可畅享WiFi
冠君产业信托半年录得13亿港元租金收益 同比...
1  
1
1
某团伙假售回迁房诈骗7000万 主犯整容欲脱罪已抓
北京“国八条”细则从严 追溯部分存量房
为美好而来|新滨湖·孔雀城 建立高品质的新型服务标准
因费用未达成一致 丰盛控股罢免安永作为核数师
周浦板块有稀缺联排在售
阜阳市1-8月新增市场主体4.3万户 位居全省第二
专家聚焦完善住房保障体系
快讯:芜湖伟星以单价1108万/亩竞得蜀山W1805地块
网议:建设部原副部长不同意‘房奴\\’一说
股东会见闻录 | 郭英成“代管代建”与旧改“挖矿”
腾锦资讯网