农药资讯 游戏资讯 房产资讯 旅游资讯 教育资讯 家电资讯 五金资讯 it资讯  
医药资讯 创业交流 文化资讯 财经理财 育儿资讯 心情说说 体育资讯 电商资讯  
首页>> 房产资讯 >>正文
合肥主城区内今年或可畅享WiFi
2020-07-28 22:00:48  来源:腾锦资讯网 

日前,国内最大的公交WiFi运营商16WiFi官方宣布,因为成本压力巨大等原因,在广州、上海、深圳、佛山等11个城市暂时关停WiFi服务,只保留北京和昆明作为样板。对此,不少合肥市民也开始担心自己还能不能使用免费的公共WiFi了。记者从市经信委和合肥公交集团了解到,目前合肥公共区域的免费WiFi一切运行正常,并仍在扩展之中。

无线合肥目前已实现二环内全覆盖,今年还要建设1.5万个无线节点,并将完成无线局域网安全认证管理平台升级扩容,可支持十万级无线设备接入管理、十万级以上用户并发认证和百万级用户同时在线上网。

城市:整合更多商业WiFi

记者从市合肥市经信委获悉,到今年底,全市将新建1.5万个无线节点,整合电信运营商1万个无线节点,累计实现4万个无线节点网络免费接入,基本实现主城区全覆盖。

据悉,截至2016年底,合肥已在主城区公园景点、公立医院候诊区、交通枢纽和大型文体场馆,以及市、区、街道、社区行政服务大厅五大公共区域实现重点区域无线局域网覆盖。已建成12250个无线节点,其中,新建11050个,整合市场自行建设1200个,实现二环路以内无线网络全覆盖。合肥市经信委相关负责人表示,目前合肥搭建的无线局域网安全管理平台已实现向市民提供免费上网服务540余万次,服务市民规模达80余万人。

覆盖范围广了,上网速度如何?市经信委相关负责人表示,为保障合肥无线局域网建设“量质齐飞”,近期合肥将对无线局域网服务指标进行测评,目前项目正在招投标。

据了解,此次测评包括网络质量测评、网络服务能力测评等。其中,网络质量测评要针对覆盖目标和信号质量等进行测评,保证在目标覆盖区域内90%以上的位置,接收信号电平≥-75dBm。而行政服务大厅等重点目标覆盖区域95%以上的位置,接收信号电平≥-70dBm。

“预计在今年完成无线局域网安全认证管理平台升级扩容,实现平台支持十万级无线设备接入管理、十万级以上用户并发认证和百万级用户同时在线上网。”市经信委相关负责人表示。

对于市民担心的上网安全问题,合肥也有所考虑。“每个市民在联网时,会弹出一个网页,进入我们的安全管理平台获取验证码。这个平台与公安网监部门连接,可以保障市民的使用安全。”无线网络建设方四创电子相关负责人说,如果市民手机在上网时碰到钓鱼网站,平台就会立即发现,并将其屏蔽。

此外,合肥还将在今年进一步促进无线局域网和信息安全管理,开展无线网络鉴别和保密基础结构等安全技术应用。

公交:免费WiFi不会改变

根据16WiFi的公告显示,该企业已经累计投入了近6亿元,主要用于购买硬件设备、向各地公交集团缴纳媒体费、向运营商购买流量、技术运维等人力成本等。这其中最大的两块,就是媒体费和流量费。以广州为例,每年仅媒体入场费和流量费等,投入近1亿元。

“合肥不会出现这样的情况,我们和这些城市的模式不同。这些城市的公交WiFi是引入了第三方供应商提供,而我们是直接和联通公司合作,并不属于商业行为。也就是说,第三方供应商提供免费WiFi,是为了通过其他形式挣钱。而合肥公交集团,是为了提高市民的乘车体验,推进城市公共交通智能化应用示范城市的建设。”合肥公交集团相关负责人表示。

记者了解到,合肥公交第二批公交免费WiFi设备安装在快4线、4路、6路、10路、15路、20路、114路、117路、118路、119路、121路、127路、143路、148路、150路、155路、163路、226路等18条公交线路、450辆公交车上,以及新增的50座公交电子站牌。加上已于2014年3月首批开通的9条公交线路、300个公交免费WiFi热点,合肥公交集团提供免费WiFi信号的公交车已覆盖27条公交线路、750辆公交车,以及遍布二环内的100座公交电子站牌。

□合肥晚报 合肥都市网记者 谷薇薇/文 王蔚/制图


成人在线电影 http://www.pcnailiban.com
因费用未达成一致 丰盛控股罢免安永作为核数师
网议:建设部原副部长不同意‘房奴\\’一说
为美好而来|“常提醒”服务
富力地产86.62亿ABS获上交所受理 分两期发行
1
 
阜阳市1-8月新增市场主体4.3万户 位居全省第二
专家聚焦完善住房保障体系
北京:共有产权房入学政策与普通商品房一视同仁
为美好而来|新滨湖·孔雀城 使业主因社区生活而产生持续的幸福感
首创钜大2.9亿获厦门翔安商地 拟打造奥特莱斯
惠州小金口君尚瑞景出大事了/看看君尚瑞景开发商怎么解决!
合肥城东龙湖龙誉城返乡置业一票抵万金,首付11万起
沪指跌破3000点 两市成交额达11841亿元
龙湖冠寓合肥北一环店正式开业 一整栋青春洋溢!
远喧嚣 近繁华 不远不近刚刚好
 
1
1
合肥主城区内今年或可畅享WiFi
冠君产业信托半年录得13亿港元租金收益 同比...
某团伙假售回迁房诈骗7000万 主犯整容欲脱罪...
为美好而来|新滨湖·孔雀城 建立高品质的新...
快讯:芜湖伟星以单价1108万/亩竞得蜀山W18...
成都1亿元礼聘顶尖团队 建3.6万套人才公寓
珠海10月CPI涨5.2% 商品房销售面积增四成
试点城市收效未达预期 房产税改革要“稳中求...
首套房贷平均利率降至4.66%创历史新低
卧室这么脏 不做好清洁你还敢睡
1  
1
1
合肥主城区内今年或可畅享WiFi
冠君产业信托半年录得13亿港元租金收益 同比增10%
某团伙假售回迁房诈骗7000万 主犯整容欲脱罪已抓
北京“国八条”细则从严 追溯部分存量房
为美好而来|新滨湖·孔雀城 建立高品质的新型服务标准
因费用未达成一致 丰盛控股罢免安永作为核数师
周浦板块有稀缺联排在售
阜阳市1-8月新增市场主体4.3万户 位居全省第二
专家聚焦完善住房保障体系
快讯:芜湖伟星以单价1108万/亩竞得蜀山W1805地块
腾锦资讯网