农药资讯 游戏资讯 房产资讯 旅游资讯 教育资讯 家电资讯 五金资讯 it资讯  
医药资讯 创业交流 文化资讯 财经理财 育儿资讯 心情说说 体育资讯 电商资讯  
首页>> 房产资讯 >>正文
合肥跻身全国十大浪漫城市 来看看合肥的浪漫之地
2020-07-29 16:49:44  来源:腾锦资讯网 

2月7日亚马逊中国发布2016年度浪漫城市榜,合肥跻身2016年浪漫城市排行榜前十,位列第九名。

对于这个榜单,有合肥市民觉得挺惊讶,也有合肥市民觉得挺有意思。2016年浪漫城市排行榜评选标准是什么?有哪些因素?咱们合肥又有哪些浪漫的地方、浪漫的人和浪漫的语言呢?

合肥入选2016年浪漫城市前十

在情人节即将到来之际,2月7日亚马逊中国发布2016年度浪漫城市及浪漫图书排行榜,合肥跻身2016年浪漫城市榜TOP10。这是亚马逊中国在2016年GDP排名前50城市中综合统计各城市该年爱情、婚恋、浪漫、偶像等题材的纸质书、电子书销量在该城市纸质书、电子书总销量的占比进行排名而得出的结果。

根据这个统计排名来看,2016年浪漫城市榜前十名的城市分别是:郑州、包头、绍兴、南通、鄂尔多斯、宁波、常州、嘉兴、合肥和淄博,四大一线城市北上广深全部落榜。

在亚马逊中国2016年浪漫城市榜前十中,南方城市超过了北方占六席。

合肥人爱看哪些浪漫主义书籍

既然合肥入选2016年浪漫城市榜前十,是根据2016年爱情、婚恋、浪漫、偶像等题材的纸质书、电子书销量在该城市纸质书、电子书总销量的占比进行排名而得出的结果,那么就让我们来看看合肥人都爱看哪些浪漫主义的图书。

亚马逊中国为读者推荐的浪漫读物包括畅销浪漫图书推荐和名家推荐两部分。其中,畅销浪漫图书是根据包含爱情、婚恋、浪漫、偶像等题材的图书2016年在亚马逊中国的销量排名选出,前十大浪漫图书分别是:《岛上书店》、《从你的全世界路过:让所有人心动的故事》、《百年孤独》、《巨人的陨落》、《一个人的朝圣》、《偷影子的人》、《微微一笑很倾城》、《霍乱时期的爱情》、《玛格丽特小镇》和《穆斯林的葬礼》。

记者采访市民了解到,合肥市临泉路第二小学的马文娟老师去年就曾买过《穆斯林的葬礼》、《霍乱时期的爱情》和《百年孤独》这三本纸质书籍;合肥学院大学生胡田田等多名同学的电子书中,也有《岛上书店》、《从你的全世界路过:让所有人心动的故事》等浪漫主义书籍。

二三线城市何以脱颖而出

虽然相比而言,一线城市的各种文化活动及浪漫元素更丰富,但数据却显示,规模相对小一些的城市的居民更浪漫。

在排名前十的浪漫城市中,80%的城市都是不超过千万人口的规模。这些城市居民生活压力相对较小,闲暇时间也相对丰富,虽然文化活动不及一线城市多样,但其对于浪漫题材的文学及音像作品的消费能力并不亚于一线城市。

曾在上海工作的王伶俐后来到合肥工作,在她看来,合肥的城市没有上海那么大,压力也相对较小。“在休闲时间里,我们有经济能力消费,浪漫也成为生活的一部分。”王伶俐说,闲暇时光她会和朋友们一起到周边自驾游,或者约上几个爱运动的朋友组织一场球赛。

安徽省心理咨询学会副会长、阳光心健心理中心主任江俊曾表示,一个城市是否浪漫,取决于每个人对于浪漫的定义。对于一般的人来说,只要能诠释自己和爱人感情的地方,就是最浪漫的地方。一棵树下、一池水边、图书馆、食堂,这些不起眼的地方,都可能会成为人们眼中最“浪漫的地方”。

□合肥晚报合肥都市网记者郑静实习生吴伟


芯片解密 gyf2013.51sole.com
国土资源部紧急通知各地严格规范征地拆迁管理
西安:自有土地企业及其他机构可建设运营公租房
因费用未达成一致 丰盛控股罢免安永作为核数师
网议:建设部原副部长不同意‘房奴\\’一说
1
 
刚刚,融创秀场地块建设规划许可证发证!最新工程进度新鲜出炉!
阜阳市1-8月新增市场主体4.3万户 位居全省第二
专家聚焦完善住房保障体系
北京:共有产权房入学政策与普通商品房一视同仁
为美好而来|新滨湖·孔雀城 使业主因社区生活而产生持续的幸福感
首创钜大2.9亿获厦门翔安商地 拟打造奥特莱斯
惠州小金口君尚瑞景出大事了/看看君尚瑞景开发商怎么解决!
合肥城东龙湖龙誉城返乡置业一票抵万金,首付11万起
沪指跌破3000点 两市成交额达11841亿元
龙湖冠寓合肥北一环店正式开业 一整栋青春洋溢!
 
1
1
合肥跻身全国十大浪漫城市 来看看合肥的浪漫...
合肥主城区内今年或可畅享WiFi
冠君产业信托半年录得13亿港元租金收益 同比...
某团伙假售回迁房诈骗7000万 主犯整容欲脱罪...
为美好而来|新滨湖·孔雀城 建立高品质的新...
快讯:芜湖伟星以单价1108万/亩竞得蜀山W18...
成都1亿元礼聘顶尖团队 建3.6万套人才公寓
珠海10月CPI涨5.2% 商品房销售面积增四成
试点城市收效未达预期 房产税改革要“稳中求...
首套房贷平均利率降至4.66%创历史新低
1  
1
1
合肥跻身全国十大浪漫城市 来看看合肥的浪漫之地
国土资源部紧急通知各地严格规范征地拆迁管理
刚刚,融创秀场地块建设规划许可证发证!最新工程进度新鲜出炉!
西安:自有土地企业及其他机构可建设运营公租房
合肥主城区内今年或可畅享WiFi
冠君产业信托半年录得13亿港元租金收益 同比增10%
某团伙假售回迁房诈骗7000万 主犯整容欲脱罪已抓
北京“国八条”细则从严 追溯部分存量房
为美好而来|新滨湖·孔雀城 建立高品质的新型服务标准
因费用未达成一致 丰盛控股罢免安永作为核数师
腾锦资讯网