农药资讯 游戏资讯 房产资讯 旅游资讯 教育资讯 家电资讯 五金资讯 it资讯  
医药资讯 创业交流 文化资讯 财经理财 育儿资讯 心情说说 体育资讯 电商资讯  
首页>> 房产资讯 >>正文
广州二套房贷暂未收紧 业界已有政策转向准备
2020-07-30 21:41:30  来源:腾锦资讯网 

? 7月6日,杭州市率先收紧二套房贷款的政策被披露,速度之快、力度之大出乎市场意料。紧接着,北京、上海、深圳也纷纷传出收紧风声。业内盛传,央行将统一口径,严格执行二套房贷款标准。   然而,记者采访却发现,在风传之下,广州暂时却按兵不动。就在7月7日成交的个案中,虽然不是首次置业,仍成功地拿到了优惠贷款利率。

  二套房贷微妙变局

  刚刚在上半年收获硕果的楼市,似乎遭遇一次夏日“严冬”。先是央视在一个月之内两度播出暗访节目,指各大银行集体违规为二套房贷松绑;然后杭州传出消息,二套房贷政策面临收紧。而北京二套房贷严格执行首付四成的呼声也渐高。   7月7日,二套房贷收紧的消息,让银行、地产股双双回调,沪指失守3100点。其中,深圳、上海两地地产指数分别下跌2.89%和3.41%,此前上涨较快的银行股也集体下跌。股市向来被看作是市场的风向标,在地产股中报业绩将陆续亮相、市场预期其盈利状况比较乐观的情况下,地产股与银行股集体下挫可能与房地产相关政策出现转向有关。   然而,昨天的股市却显出微妙局面。当日地产股走出上午急跌下午拉升的曲线,上下振幅达到7个点,让业内猜测二套房贷收紧或将再临变化。

  广州房贷未见收紧

  记者走访银行、按揭公司了解到,虽然传闻迅猛,但近年来一直走在楼市调整前列的广州市场却岿然不动,二套房贷未受影响。番禺某大盘的成交显示,就在7月7日批复下来的贷款也证明,虽然不是首次置业,但仍享受了按揭的优惠利率和政策。记者从亿达按揭公司了解到,最近的二手房贷操作并没有明显收紧,银行对5套以内的按揭批复仍然较松。   杭州规定,7月起,杭州第二套商品房购买者需要首付四成,且利率为基准利率的1.1倍,购房者所付利率成本对比之前直接上升40%之多。如果二套房贷政策同样在广州实施的话,对广州楼市将造成怎样的影响?是否楼市将重现2007年的逆转?记者采访到的业内观点却是让人出乎意料。据某大型楼盘的营销总监介绍,近期投资客的出现已是不争的事实,他所操盘的项目就有买家一次性购买了22套物业用来投资。但是,与单纯的炒楼客不同,这些投资买家投机的意味并不浓,更多的是强调保值功能。比如这位买家,22套物业就是采用一次性付款的方式。这类买家在最近的成交中并不少见,因而,二套房贷即使收紧,对以保值为目的的买家影响不大。

  楼市进入高位盘整

  虽然目前政策暂没有调整迹象,但是广州楼市却做好了政策转向的“心理准备”。广州地产研究专家韩世同就表示,如果近期有政策出台,那么一定会是利空居多。因为今年以来广州楼市的急速反转,楼价上升,让去年以来的宏观调控显出“救助过度”的意味,出现政策修正也是正常的调整。深入了解广州地产市场近十年的黄博士表示,广州楼市即将进入高位盘整期,但是即使是调控政策收紧,仍然无损广州楼市整体向上的走势。   他认为,政府高层近期纷纷指出,仍将坚定不移地执行积极的财政政策和适度宽松的货币政策,因此杭州收紧二套房贷很可能仅是一个孤立的事件,并不能视之为国家政策的方向性改变。同时,供应量的减少和强劲的需求则是广州楼市继续向上的保证。

一步到位 置业精装房
惠州惠阳长通熙园周边真的有铁路站点吗?配套有哪些?
东莞二手房网上签约2015年3月6日签约84套
新获预售:理想之城130套住宅可入市
1
 
城西南一批干道年内陆续开工!肥西到政务将更加方便了
刚性需求仍然旺盛 万科部分楼盘降价热销说明什么
刚刚,融创秀场地块建设规划许可证发证!最新工程进度新鲜出炉!
阜阳市1-8月新增市场主体4.3万户 位居全省第二
专家聚焦完善住房保障体系
北京:共有产权房入学政策与普通商品房一视同仁
为美好而来|新滨湖·孔雀城 使业主因社区生活而产生持续的幸福感
首创钜大2.9亿获厦门翔安商地 拟打造奥特莱斯
惠州小金口君尚瑞景出大事了/看看君尚瑞景开发商怎么解决!
合肥城东龙湖龙誉城返乡置业一票抵万金,首付11万起
 
1
1
广州二套房贷暂未收紧 业界已有政策转向准备
房产税真的要来了?炒房客噩梦开始 多套房的...
金辉东望首备案134套住宅12套商铺 住宅均价...
龙湖·景粼玖序|地产“全优生”引领合肥中央...
合肥跻身全国十大浪漫城市 来看看合肥的浪漫...
合肥主城区内今年或可畅享WiFi
冠君产业信托半年录得13亿港元租金收益 同比...
某团伙假售回迁房诈骗7000万 主犯整容欲脱罪...
为美好而来|新滨湖·孔雀城 建立高品质的新...
快讯:芜湖伟星以单价1108万/亩竞得蜀山W18...
1  
1
1
广州二套房贷暂未收紧 业界已有政策转向准备
房产税真的要来了?炒房客噩梦开始 多套房的人惨了
一步到位 置业精装房
惠州惠阳长通熙园周边真的有铁路站点吗?配套有哪些?
东莞二手房网上签约2015年3月6日签约84套
刚性需求仍然旺盛 万科部分楼盘降价热销说明什么
金辉东望首备案134套住宅12套商铺 住宅均价7200元
新获预售:理想之城130套住宅可入市
龙湖·景粼玖序|地产“全优生”引领合肥中央公园时代
合肥跻身全国十大浪漫城市 来看看合肥的浪漫之地
腾锦资讯网