农药资讯 游戏资讯 房产资讯 旅游资讯 教育资讯 家电资讯 五金资讯 it资讯  
医药资讯 创业交流 文化资讯 财经理财 育儿资讯 心情说说 体育资讯 电商资讯  
首页>> 房产资讯 >>正文
开发商“冷”对土地市场 流拍概率逐渐上升
2020-08-01 21:17:21  来源:腾锦资讯网 

出于对市场的不乐观预期,龙头房企在土地市场表现亦极其低调,底价成交和流拍的土地数量开始上升。

海通证券11月3日发布的研究报告指出,“金九银十”销售增长减弱直接导致土地市场需求萎缩。10月,全国一线城市土地成交建面累计10545万平,同比增长22.43%,比上月继续回落0.9个百分点。从环比看,10月一线城市土地实际成交量953万平米,环比减少30.95%。

专家预计,在土地收入下滑、中央敦促增加普通商品房用地供应等压力之下,部分地方政府将加大推地力度,未来一段时间内土地市场或呈“以量补价”态势。

流拍发生在土地市场的概率逐渐上升。11月3日,成都国土局拍卖5幅地块,合计出让面积5943万平方米,约504.22亩,但最后3宗地以底价成交,2宗流拍。据统计,虽然四季度成都土地市场供应充足,但近期已经多次出现流拍。10月26日的4宗地因报名人数不足就全面流拍。

11月2日,山东省济南市出让11宗土地,只有2宗土地以底价成交。龙湖地产弃拍的9宗地块位于长清大学科技园片区,包括4宗商业金融业用地和5宗居住用地。此前,济南于10月28日出让的13宗共45公顷土地,也是以底价成交。据了解,从8月份以来,济南一共成交34宗土地,其中大多数都是以底价成交。

底价成交的土地数量也有所攀升。11月1日下午,广州南站、琶洲、番禺等区域6宗地块均以底价成交,总成交价为21.5215亿元。同日,北京市土地整理储备中心最新成交公告显示,北京经开工大投资管理有限公司底价4.51亿元竞得北京经济技术开发区路东区D1C1、D1F1地块,成交楼面价为2202元/平方米。南京麒麟科技园G51商住地块由南京瑞安启迪科技园以底价31.98亿取得。

开发商冷对土地市场的情绪10月份已经开始蔓延,10月10日,浙江嘉兴国土局推出嘉兴南湖新区五地块,其中三宗为住宅用地,两宗为商业用地,总共30万方体量。五宗地块最终均由上海绿地集团以总底价6.0242亿元摘得,最高成交楼面价为2502元/平方米。

中国指数研究院分析认为,时至年底,开发商开始着眼回笼资金,结算贷款及各种开发成本,还款压力使其对于土地市场热情大大减退,而地方政府也不得不将地块取消挂牌或延迟出让,致使成交量大幅下滑。


刷赞网站 www.qqshuazan.cn
开发商“冷”对土地市场 流拍概率逐渐上升
一步到位 置业精装房
惠州惠阳长通熙园周边真的有铁路站点吗?配套有哪些?
东莞二手房网上签约2015年3月6日签约84套
1
 
旭辉平谷地块竞得资格被免 退还1.3亿保证金
万年花城回迁楼开工
合肥3宗地7.7亿元成交 蓝城4.41亿元竞得2宗
龙光城最新楼盘资讯,分析惠州房产市场走势。龙光德州城
城西南一批干道年内陆续开工!肥西到政务将更加方便了
刚性需求仍然旺盛 万科部分楼盘降价热销说明什么
刚刚,融创秀场地块建设规划许可证发证!最新工程进度新鲜出炉!
阜阳市1-8月新增市场主体4.3万户 位居全省第二
专家聚焦完善住房保障体系
北京:共有产权房入学政策与普通商品房一视同仁
 
1
1
2019合肥大建设清单出炉了!新建71所新校、...
Godiva、浪漫写真…直击华润阜阳中心七夕撒...
广州二套房贷暂未收紧 业界已有政策转向准备
房产税真的要来了?炒房客噩梦开始 多套房的...
金辉东望首备案134套住宅12套商铺 住宅均价...
龙湖·景粼玖序|地产“全优生”引领合肥中央...
合肥跻身全国十大浪漫城市 来看看合肥的浪漫...
合肥主城区内今年或可畅享WiFi
冠君产业信托半年录得13亿港元租金收益 同比...
某团伙假售回迁房诈骗7000万 主犯整容欲脱罪...
1  
1
1
开发商“冷”对土地市场 流拍概率逐渐上升
2019合肥大建设清单出炉了!新建71所新校、启动9个城中村搬迁改造
万年花城回迁楼开工
Godiva、浪漫写真…直击华润阜阳中心七夕撒糖现场
合肥3宗地7.7亿元成交 蓝城4.41亿元竞得2宗
龙光城最新楼盘资讯,分析惠州房产市场走势。龙光德州城
25纯新盘扎堆露脸 新一轮抢客大战势在必行
城西南一批干道年内陆续开工!肥西到政务将更加方便了
广州二套房贷暂未收紧 业界已有政策转向准备
房产税真的要来了?炒房客噩梦开始 多套房的人惨了
腾锦资讯网