农药资讯 游戏资讯 房产资讯 旅游资讯 教育资讯 家电资讯 五金资讯 it资讯  
医药资讯 创业交流 文化资讯 财经理财 育儿资讯 心情说说 体育资讯 电商资讯  
首页>> 房产资讯 >>正文
最新数据显示:北京36万套商品房滞销
2020-08-01 21:50:55  来源:腾锦资讯网 

  北京市房地产交易管理网的数据显示,截至昨天,本市尚未销售的新建商品房和现房,还有35.7万套,其中住宅15万套。业内人士表示,大多数开发商不肯降价销售,是楼市成交量下降、房屋出现滞销的主要原因,而本市房价明年还会经历相当一段时间的下调期。

  数据显示,截至昨天,本市新建商品期房可售房屋套数为18万余套,可售房屋面积达2351万平方米,其中,可售住宅套数11万余套,可售住宅面积近1400万平方米。本市没有销售的房屋还不止这些。截至当天尚未签约销售的现房套数为17万余套,未签约面积1842万平方米,其中未签约销售现房住房近4万套,面积约532万平方米。此外,北京市场上,还存在大量的待销二手房。

  继上海、广州、深圳之后,北京已经成为房地产成交面积和成交量严重下降的代表地区。业内人士表示,正是大多数开发商不肯以降价来带动销售量,造成了北京楼市成交量下降、房屋出现滞销。虽然楼市低迷的迹象已经显现多时,但大多数开发商并没有真正下调房价,而是更多的寄希望于政府救市政策出台,这就造成北京楼市房屋滞销加剧,空置率持续上升,累计供应量也持续上升。

  “北京房价还将经历一个相当长的下调期。”业内人士表示,此前北京陆续出台的减免印花税等刺激政策,更多的是起到信号作用,对楼市没有真正影响。北京楼市的观望情绪仍然浓厚,人们在等待房价真正下降。同时,明年还将有200万平方米政策性住房入市,对商品房也会产生一定刺激作用。如果明年上半年政府没有彻底刺激楼市的救市措施出台,将会有部分开发商通过降价带来销售量,尤其是供应量较大的五环以外地区。

  各方反应

  >>市建委 两限房继续扩大建设

  市建委相关负责人表示,两限房的入市,目的就是为了调控商品房的价格。本市两限房会继续扩大建设,原因就是北京商品房价格还没调控到位。

  该负责人表示,出现近36万套商品房滞销的现象并不奇怪,这是市场的正常反应。从整体来讲,2009年的楼市将仍然持续平稳过渡,存量房不会影响整个楼市的走向。

  >>开发商 存量房一直存在

  东亚新华投资有限公司新闻发言人韩磊表示,在商品房市场活跃期间,存量房的现象也一直存在。现在的近36万套房中,一部分是近几年内,因交通不便或品质不高积压起来的商品房,还有些今年年底才开盘销售的新房,因此近36万套存量房不会影响整个商品房市场的交易,但会促使开发商建设更具优势更合理的商品房来吸引购房者。

  对于明年的房价,韩磊表示,拿地较早的开发商有降价的可能,但2006年和2007年拿地的开发商,房价下行空间很小。

  >>中介对明年市场产生压力

  链家市场研究中心经理王志伟表示,在近36万套的滞销商品房中,有15万套是住宅项目。按照今年1-11月每月销售8000套商品房的数据计算,这些滞销商品房需要1年多的时间才能消化。可以说,存量房对明年商品房市场产生了巨大压力,商品房市场价格仍有调整的空间。

  政府也提出明年将制定促进房地产市场的政策。虽然有大量存量房存在,但王志伟认为,房地产销售量会比今年有所提升,市场会出现逐步回暖的迹象。

夫妻债务“共债共签”原则拟入民法典
开发商“冷”对土地市场 流拍概率逐渐上升
一步到位 置业精装房
惠州惠阳长通熙园周边真的有铁路站点吗?配套有哪些?
1
 
最新数据显示:北京36万套商品房滞销
学会感恩,收获人生
物业客服主要工作是什么
重磅丨是什么,让中南再次成为?
旭辉平谷地块竞得资格被免 退还1.3亿保证金
万年花城回迁楼开工
合肥3宗地7.7亿元成交 蓝城4.41亿元竞得2宗
龙光城最新楼盘资讯,分析惠州房产市场走势。龙光德州城
城西南一批干道年内陆续开工!肥西到政务将更加方便了
刚性需求仍然旺盛 万科部分楼盘降价热销说明什么
 
1
1
为美好而来|物业客服对工作的责任感和使命感
2019合肥大建设清单出炉了!新建71所新校、...
Godiva、浪漫写真…直击华润阜阳中心七夕撒...
广州二套房贷暂未收紧 业界已有政策转向准备
房产税真的要来了?炒房客噩梦开始 多套房的...
金辉东望首备案134套住宅12套商铺 住宅均价...
龙湖·景粼玖序|地产“全优生”引领合肥中央...
合肥跻身全国十大浪漫城市 来看看合肥的浪漫...
合肥主城区内今年或可畅享WiFi
冠君产业信托半年录得13亿港元租金收益 同比...
1  
1
1
最新数据显示:北京36万套商品房滞销
学会感恩,收获人生
阜阳京师国府开启智能人居时代|精奢生活府上有请
物业客服主要工作是什么
为美好而来|物业客服对工作的责任感和使命感
重磅丨是什么,让中南再次成为?
夫妻债务“共债共签”原则拟入民法典
旭辉平谷地块竞得资格被免 退还1.3亿保证金
开发商“冷”对土地市场 流拍概率逐渐上升
2019合肥大建设清单出炉了!新建71所新校、启动9个城中村搬迁改造
腾锦资讯网