农药资讯 游戏资讯 房产资讯 旅游资讯 教育资讯 家电资讯 五金资讯 it资讯  
医药资讯 创业交流 文化资讯 财经理财 育儿资讯 心情说说 体育资讯 电商资讯  
首页>> 农药资讯 >>正文
“放心农资下乡进村宣传周”活动在全国展开
2020-07-24 21:24:33  来源:腾锦资讯网 

  为确保农民买到放心农资,保护农民合法权益,3月15日,农业部在河北省玉田县举办了放心农资下乡进村现场咨询活动,标志着以“放心农资下乡,保障春耕生产”为主题的“放心农资下乡进村宣传周”活动陆续在全国展开。

  农业部副部长陈晓华在讲话时强调,在春分时节来临、春耕生产全面展开之际,农业部举办现场咨询活动,并在全国范围组织开展“放心农资下乡进村宣传周”活动,就是要为农民朋友提供急需的信息和知识,为春耕生产提供安全优质的农资产品。全国各级农业部门要迅速行动起来,深入基层,深入农户,深入田间地头,送优质放心农资下乡进村,为农民朋友提供面对面的培训和咨询服务,保障春耕生产顺利开展。

  在活动现场,农业部和河北省相关单位派出300多名专家向农民朋友传授真假农资识别知识和农业实用新技术,分发了数万份“识假辨假明白纸”、录音盒带和光盘。据农业部相关负责人介绍,宣传周期间,各地将点面结合,开展形式多样的宣传活动。一是组织咨询培训,为农民朋友提供面对面的培训和咨询服务,指导农民科学使用农资,严格执行休药期、安全间隔期等规定;二是组织相关农资质量检验检测机构和技术人员深入农资市场和乡村,现场提供方便快捷的农资质量鉴定服务;三是广泛开展农资打假宣传,利用电视、广播、网络、报刊等多种手段宣传农资打假工作、公布一批农资抽检结果、曝光一批坑农害农案件或失信企业名单;四是开展案件回访,重点走访假劣农资受害者和举报投诉人,了解案情进展情况、企业整改情况以及农民群众对查处结果的满意度。预计全国各级农业部门将出动执法和科技人员20多万人次,举办现场培训咨询活动1万多场次,发放各种资料3000多万份、磁带光盘10万多张,接待咨询群众1000多万人次。

  据了解,农业部日前加强了化肥、农药、柴油、种子等农资的储备、供需和价格监测,及时发布供求信息,加强调剂调运,确保春耕备耕物资供应充足。预计今年春季化肥需求量为3100万吨左右,可供资源量在4300万吨,杂交水稻种子供求基本平衡,杂交玉米种子供应充足,可以满足春耕用种用肥需求。各地也加大了对春耕备耕物资、资金的投入力度,目前农资市场货源充足,价格平稳。另据农业部农情调度,今年春播粮食意向种植面积8.5亿亩,其中玉米、水稻分别增加800万亩和570多万亩;油料、蔬菜面积稳中略增;棉花预计减少800多万亩。

正面宣传农药行业迫在眉睫
重点推介农业综合开发项目
成本增,产能减,小型化肥厂还能挺多久?
莱西市深入乡村开展新《农药管理条例》宣传
1
 
轮换用药可防止药剂抗性上升,杀虫效果下降
新西兰反农药团体呼吁禁止销售陶氏益农氟啶虫胺腈
注意!种植转基因大豆停发补贴,甚至罚款!
湖南省2017年主要农作物重大病虫害发生趋势
晋丰:降低成本才是最关键
云南省在大棚蔬菜上大力推广水肥一体化技术
北京:苹果锈果病防治取得新突破
安徽省农委考察茶叶有机肥替代化肥示范区
安徽选育出葡萄新品种
农残那么高,食品安全都保证不了,为什么还不禁止使用农药?
 
1
1
“放心农资下乡进村宣传周”活动在全国展开
腐植酸涂层肥料三大功效
水稻田化学除草剂数量多,处于登记有效的产...
济南市开展农药行业安全生产督查行动
浙江常山试水“反季”卖胡柚
高毒农药监管经验交流会在乌苏市开展
【农业动态】2020年粮补、粮价即将开始大变...
防治病虫害贵在坚持利用生物农药
防治小型害虫农药品种少,抗性问题不容忽视
“玉米抗除草剂新种质的创制”项目通过专家...
1  
1
1
“放心农资下乡进村宣传周”活动在全国展开
国内企业首批啶酰菌胺原药产品获批登记
腐植酸涂层肥料三大功效
轮换用药可防止药剂抗性上升,杀虫效果下降
正面宣传农药行业迫在眉睫
水稻田化学除草剂数量多,处于登记有效的产品共2315个
重点推介农业综合开发项目
济南市开展农药行业安全生产督查行动
浙江常山试水“反季”卖胡柚
高毒农药监管经验交流会在乌苏市开展
腾锦资讯网