农药资讯 游戏资讯 房产资讯 旅游资讯 教育资讯 家电资讯 五金资讯 it资讯  
医药资讯 创业交流 文化资讯 财经理财 育儿资讯 心情说说 体育资讯 电商资讯  
首页>> 农药资讯 >>正文
农药、化肥冰火两重天
2020-07-25 20:06:20  来源:腾锦资讯网 

再过一段时间我国大部分地区都到了忙种的时候了,这段时间也是农药、化肥淡储的时候,受化肥征收增值税以及化肥出口关税政策影响,农资经销商对化肥价格上涨预期强烈,于是将今年淡储的热点由农药转向了化肥,因此形成了农药、化肥淡储冰火两重天的现象。但是,经销商要做好化肥淡季冬储并非易事,不仅需要雄厚的资金实力、畅通的物流、非同一般的库容,还需要强大的销售网络。而一般农资经销商并不具备这些基本的淡季冬储条件。且化肥的价格也是个未知数。人民币贬值、增值税政策落地,虽然在短期内对化肥行业构成利好,但未来国内外市场供求关系、生产成本才是决定化肥价格走势的主要因素。

再反观农药,随着安全、环保压力的日益增加,属于危化品范围的农药原材料、产成品等运输成本、制造成本将会不同程度上涨,不少农药生产企业因安全、环保等问题也会也会减少产出,而农药市场刚性需求变化并不大,所以笔者认为,农药产品淡储反而更有机会。

无论是农药生产企业,还是农资经销商,适当的冬储对双方都有利。对生产企业来说,首先是消化了库存,将库存转变成销量,加速资金周转,利于扩大生产、平稳供货;其次是扩大淡季市场销量,提高市场占有率,为来年的市场销售奠定基础。对经销商而言,一方面是在利用农药生产企业优惠政策获利的同时,可以往下游经销商铺货,巩固合作关系;另一方面是备足货源在销售旺季来临时主营产品不会脱销,确保均衡供货。从整个行业的角度分析,淡季存储既可保证市场供需的平衡,也是行业走向成熟的表现。关键是互惠互利、合作双赢。

因此,针对农药淡储,笔者建议:一是制定科学合理的农药淡储政策,既考虑企业的自身利益,又要兼顾经销商的利益,要做到不伤己又利人;二是有的放矢制定淡储策略,要根据核心客户、核心产品、核心作物及作物解决方案等,为不同客户量身定做切实可行的产品淡储方案,切忌遍地撒网,避免经销商之间恶性竞争;三是根据经销商的要求,采取灵活多样的淡储形式;四是扎扎实实搞好农化服务,充分利用淡储时机,配合经销商把其淡储产品科学普及到位;五是确保产品质量过硬、优惠政策兑现。


托福tpo42听力题目 https://www.liuxue.com/lxnews/03073c05/
夏季高温敲响安全生产警钟
棉花蚜虫防治用什么农药
崇义县开展水稻病虫统防统治农业技术培训班
正面宣传农药行业迫在眉睫
1
 
谷子施肥有技巧,助谷子增收增产
轮换用药可防止药剂抗性上升,杀虫效果下降
新西兰反农药团体呼吁禁止销售陶氏益农氟啶虫胺腈
注意!种植转基因大豆停发补贴,甚至罚款!
湖南省2017年主要农作物重大病虫害发生趋势
晋丰:降低成本才是最关键
云南省在大棚蔬菜上大力推广水肥一体化技术
北京:苹果锈果病防治取得新突破
安徽省农委考察茶叶有机肥替代化肥示范区
安徽选育出葡萄新品种
 
1
1
浙江临海农资供应货足价稳
农药、化肥冰火两重天
“放心农资下乡进村宣传周”活动在全国展开
腐植酸涂层肥料三大功效
水稻田化学除草剂数量多,处于登记有效的产...
济南市开展农药行业安全生产督查行动
浙江常山试水“反季”卖胡柚
高毒农药监管经验交流会在乌苏市开展
【农业动态】2020年粮补、粮价即将开始大变...
防治病虫害贵在坚持利用生物农药
1  
1
1
农药、化肥冰火两重天
“放心农资下乡进村宣传周”活动在全国展开
国内企业首批啶酰菌胺原药产品获批登记
腐植酸涂层肥料三大功效
轮换用药可防止药剂抗性上升,杀虫效果下降
正面宣传农药行业迫在眉睫
水稻田化学除草剂数量多,处于登记有效的产品共2315个
重点推介农业综合开发项目
济南市开展农药行业安全生产督查行动
浙江常山试水“反季”卖胡柚
腾锦资讯网