农药资讯 游戏资讯 房产资讯 旅游资讯 教育资讯 家电资讯 五金资讯 it资讯  
医药资讯 创业交流 文化资讯 财经理财 育儿资讯 心情说说 体育资讯 电商资讯  
首页>> 农药资讯 >>正文
浙江临海农资供应货足价稳
2020-07-25 20:11:10  来源:腾锦资讯网 

  一年之际在于春。眼下又到了春耕备耕的关键时期,化肥农药等农资需求趋旺。记者日前从市供销社获悉,今年我市农资较之去年,需求量下降,价格稳中有跌,目前货源充足,可以满足市场需要。

  为了确保能及时供应春耕备耕中所需的农资,我市供销部门针对新情况,积极组织货源,确保农资商品供应;密切关注农资市场动态,健全农资信息反馈机制;切实加强对农资连锁门店的监督管理工作,严把质量关,确保农资质量;坚持便农利农的原则,切实做好农资供应系统化服务。

  据了解,去年春耕备耕期间,我市化肥需求量约为16000吨,今年需求量预计为14000吨至15000吨,同比下降10%至15%。

  谈及今年农资需求量下降的原因,市供销社业务科负责人林采跃告诉记者,受去年冬天冻害的影响,我市柑橘等经济类作物受损严重,仅涌泉区域的柑橘受冻面积就达1万多亩,这成为今年农资需求量下降的主要原因。另外,去年农民种植经济类作物的收入并不理想,像柑橘,早熟的平均价格还能卖到3.6元每公斤,而晚熟的,许多橘农则贱卖至每公斤不到一元,这无形中挫伤了农民今年种植柑橘等经济类作物的积极性,也成为农资需求量下降的另一个主要原因。

  “较之去年同期的高位运行,今年农资价格下跌,平均跌幅为10%至15%,一些品种的化肥与去年的最高价相比,跌幅甚至达25%以上。”林采跃告诉记者,“这主要受国际金融危机的影响所致。”

  尿素是化肥中的“当家花旦”,是农民春耕备耕中使用最多的化肥品种。林采跃向记者介绍,因为农副产品价格一路走低,导致一部分农民将生产中所使用的复合化肥转为价格比较低廉的尿素,但对生产厂家而言,因其利润低而不愿生产,导致目前供应相对偏紧,价格从年初每吨1850元涨到目前1930元,但较去年同期每吨2180元,已经下跌了12%;与去年最高价的每吨2600元相比跌幅则达26%。

  由于去年我国主要化肥品种价格大幅下跌,各地基层农资供应部门减少了库存,针对这种情况,我市供销部门早计划,早准备,认真落实化肥淡季储备和农药应急储备制度。

  据统计,目前我市供销系统储备化肥5600吨,春耕到货8500吨,加上社会上其他农资经营户的供给,能满足全市需求。此外,农药储备350吨,加上春耕到货的360吨,也能满足需求。农膜今年的需求量与去年持平,预计供应不存在问题。


钛锌板 http://1849930.51sole.com
夏季高温敲响安全生产警钟
棉花蚜虫防治用什么农药
崇义县开展水稻病虫统防统治农业技术培训班
正面宣传农药行业迫在眉睫
1
 
谷子施肥有技巧,助谷子增收增产
轮换用药可防止药剂抗性上升,杀虫效果下降
新西兰反农药团体呼吁禁止销售陶氏益农氟啶虫胺腈
注意!种植转基因大豆停发补贴,甚至罚款!
湖南省2017年主要农作物重大病虫害发生趋势
晋丰:降低成本才是最关键
云南省在大棚蔬菜上大力推广水肥一体化技术
北京:苹果锈果病防治取得新突破
安徽省农委考察茶叶有机肥替代化肥示范区
安徽选育出葡萄新品种
 
1
1
浙江临海农资供应货足价稳
农药、化肥冰火两重天
“放心农资下乡进村宣传周”活动在全国展开
腐植酸涂层肥料三大功效
水稻田化学除草剂数量多,处于登记有效的产...
济南市开展农药行业安全生产督查行动
浙江常山试水“反季”卖胡柚
高毒农药监管经验交流会在乌苏市开展
【农业动态】2020年粮补、粮价即将开始大变...
防治病虫害贵在坚持利用生物农药
1  
1
1
浙江临海农资供应货足价稳
农药、化肥冰火两重天
“放心农资下乡进村宣传周”活动在全国展开
国内企业首批啶酰菌胺原药产品获批登记
腐植酸涂层肥料三大功效
轮换用药可防止药剂抗性上升,杀虫效果下降
正面宣传农药行业迫在眉睫
水稻田化学除草剂数量多,处于登记有效的产品共2315个
重点推介农业综合开发项目
济南市开展农药行业安全生产督查行动
腾锦资讯网