农药资讯 游戏资讯 房产资讯 旅游资讯 教育资讯 家电资讯 五金资讯 it资讯  
医药资讯 创业交流 文化资讯 财经理财 育儿资讯 心情说说 体育资讯 电商资讯  
首页>> 农药资讯 >>正文
山东省广饶县农业综合开发惠农强企
2020-07-29 20:58:54  来源:腾锦资讯网 

山东省广饶县不断创新农业开发思路,改善农业生产条件,优化农业产业结构,促进农业产业化经营,取得了良好效益。2011年度该县共实施了农业综合开发项目4个,其中中低产田改造项目1个,改造中低产田1.7万亩;农业产业化项目3个,方便了项目区农民和企业的生产,使他们切实受益。

注重水利配套,方便农民灌溉。通过农业综合开发,重点加强了农业基础设施建设,主要进行了农田水利设施的配套工程,给群众节省了浇水成本。2011年在陈官乡1.7万亩项目区推广了U型衬砌渠道,解决了干部群众对U型衬砌渠道的片面认识,可减少渠堤占地面积达40%左右;提高渠道输水流速。

扶持农业龙头,优化农业结构。近年来,广饶县根据优势产业和特色产业的发展,重点培育了驰中、半球等一批农业龙头企业;扶持了光聚、开元等一批农业企业集群;建设了一批优质粮食、蔬菜生产基地,推动了农业结构调整,农民增收步伐不断加快。2011年度对山东帅佳蔬菜食品有限公司承担的东营市广饶县2万吨蔬菜加工扩建项目进行了90万元的财政补助,对驰中集团有限公司承担的《广饶县蔬菜深加工项目》和山东华骜植化集团有限公司承担的《广饶县5000吨低温棉籽蛋白加工项目》进行了105万元财政贴息。目前,产业化项目已全部建成并投产运营,经济效益开始显现。

做好结合文章,彰显多重效益。广饶县注重把农业综合开发与发展现代农业、建设社会主义新农村、农业产业化以及“三网”绿化工程等结合起来,发挥农业开发的效益。工作中,把抓田间工程配套与抓农田林网建设、农村环境整治、测土配方施肥结合起来;把抓土地治理与产业化项目建设、农产品基地建设、标准化生产、农民专业合作社建设结合起来,推进了农业产业化发展,拓宽了农民增收空间。同时,农业综合开发土地治理项目区与“三网”绿化紧密结合,建成了“三网”绿化的高标准项目示范区,生态效益显著。

实施农业综合开发24年来,该县共实施农业综合开发项目100个,总投资71817.8万元,改造中低产田69.2万亩,开发荒碱地32.2万亩,扶持了华誉、驰中等农业产业化龙头企业,实现了经济效益、生态效益和社会效益的同步增长。


美国留学移民很难川普 https://www.liuxue.com/lxnews/03077825/
病虫害防治工作在黄淮海开展顺利
球孢白僵菌真菌杀虫剂能防治这么多害虫
夏季高温敲响安全生产警钟
棉花蚜虫防治用什么农药
1
 
2012.12产能过剩使化肥市场低迷不振
无花果价格多少钱一斤?提高无花果品质的施肥技巧有哪些?
RNA干扰杀虫剂切断害虫特定基因 助推农业可持续发展
谷子施肥有技巧,助谷子增收增产
轮换用药可防止药剂抗性上升,杀虫效果下降
新西兰反农药团体呼吁禁止销售陶氏益农氟啶虫胺腈
注意!种植转基因大豆停发补贴,甚至罚款!
晋丰:降低成本才是最关键
北京:苹果锈果病防治取得新突破
安徽省农委考察茶叶有机肥替代化肥示范区
 
1
1
山东省广饶县农业综合开发惠农强企
金漯红液肥免除作物困扰
欧盟逐渐淘汰一系列目录中农药产品
湖南津市三大农药项目顺利通过验收
天津全面开展化肥使用零增长行动
浙江平湖市召开定点经营限用农药退市研讨会
蛇年第七批农药生产证书换发概况
未来谁种地?农事服务专家告诉你!
浙江临海农资供应货足价稳
农药、化肥冰火两重天
1  
1
1
山东省广饶县农业综合开发惠农强企
金漯红液肥免除作物困扰
病虫害防治工作在黄淮海开展顺利
永胜县农药经营管理工作会议成功开展
欧盟逐渐淘汰一系列目录中农药产品
湖南津市三大农药项目顺利通过验收
天津全面开展化肥使用零增长行动
全球生物农药市值在2020年之前将达到28亿美元
微生物肥料是如何生产的?
2012.12产能过剩使化肥市场低迷不振
腾锦资讯网