农药资讯 游戏资讯 房产资讯 旅游资讯 教育资讯 家电资讯 五金资讯 it资讯  
医药资讯 创业交流 文化资讯 财经理财 育儿资讯 心情说说 体育资讯 电商资讯  
首页>> 农药资讯 >>正文
黄芪价格多少钱一斤?黄芪的功效与作用有哪些?
2020-07-31 21:31:02  来源:腾锦资讯网 

黄芪属豆科黄耆属植物,多年生草本植物,一般生长在中国温带和暖温带地区,喜日照、凉爽气候,耐旱,不耐涝,有较强的耐寒能力。清朝就有绣宫内称其为“补气诸药之最”,味甘,性微温,具有补气固表、利尿、强心等功效,那么黄芪价格要多少钱一斤?黄芪的功效与作用有哪些呢?接下来一起去看看吧!

黄芪价格

一、黄芪价格多少钱一斤

黄芪的品种不同价格也会有所差异,内蒙古自治区包头市九原区黄芪价格22.5元每斤,甘肃省定西市临洮县22元每斤,甘肃省定西市岷县黄芪价格25元每斤,河北省唐山市丰润区黄芪价格50元每斤,河北省保定市安国市黄芪价格60元每斤。

黄芪的功效与作用

二、黄芪的功效与作用

性微温,味甘,归肺、脾、肾经。中医认为它可以补气、生血、缓解胃下垂、改善体质,还可以延缓细胞衰老的进程。现代医学研究表明,它富含蔗糖、多糖、多种氨基酸及硒、锌、铜等多种微量元素。可有效的增强机体免疫功能,改善心肌供血,调节血糖含量。

1.益气固表

生用黄芪,有益气固表、利水消肿、脱毒、生肌的功效,适用于自汗、盗汗、血痹、浮肿、痈疽不溃或溃久不敛等症。

2.补气养血

蜜炙黄芪有补气、养血、益中功效,适用于内伤劳倦、脾虚泄泻、气虚、血虚、气衰等症。

黄芪多少钱一斤

3.降血压

现代医学证明,黄芪具有降低血液黏稠度、减少血栓形成、降低血压、保护心脏、双向调节血糖、抗自由基损伤、抗衰老、抗缺氧、抗肿瘤、增强机体免疫力作用,可用来治疗心脏病、高血压、糖尿病等症。黄芪还能扩张血管,改善皮肤血液循环和营养状况,故对慢性溃疡久不愈合者有效。其还能消除肾炎患者的蛋白尿,保护肝脏,防止肝糖原减少。

综上所述,黄芪的药用价值大家有目共睹,具有益正气,壮脾胃,排脓止痛,活血医危的功效。对于有糖尿病、心血管疾病、高血压的人群有非常好的作用,如果大家有什么疑问欢迎大家留言评论。

关于黄芪价格及功效的精彩图文、热门评论,您可能对以下推荐的内容感兴趣,欢迎阅读。


非诚勿扰美国留学女嘉宾 https://www.liuxue.com/lxnews/03074t91/
病虫害防治工作在黄淮海开展顺利
球孢白僵菌真菌杀虫剂能防治这么多害虫
夏季高温敲响安全生产警钟
棉花蚜虫防治用什么农药
1
 
两节期间蔬菜市场“没问题”
2012.12产能过剩使化肥市场低迷不振
无花果价格多少钱一斤?提高无花果品质的施肥技巧有哪些?
RNA干扰杀虫剂切断害虫特定基因 助推农业可持续发展
谷子施肥有技巧,助谷子增收增产
轮换用药可防止药剂抗性上升,杀虫效果下降
新西兰反农药团体呼吁禁止销售陶氏益农氟啶虫胺腈
注意!种植转基因大豆停发补贴,甚至罚款!
晋丰:降低成本才是最关键
北京:苹果锈果病防治取得新突破
 
1
1
湖北全面开展农药包装废弃物回收工作
山西祁县举办2011年农药经营人员培训班
河北大城:梨香引领致富路
国内农药市场持续火热,产品价格持续维持高...
山东省广饶县农业综合开发惠农强企
金漯红液肥免除作物困扰
欧盟逐渐淘汰一系列目录中农药产品
湖南津市三大农药项目顺利通过验收
天津全面开展化肥使用零增长行动
浙江平湖市召开定点经营限用农药退市研讨会
1  
1
1
黄芪价格多少钱一斤?黄芪的功效与作用有哪些?
湖北全面开展农药包装废弃物回收工作
喷施农药不能只顾眼前药从长远看
山西祁县举办2011年农药经营人员培训班
江苏“地下藏毒案”首战告捷
河北大城:梨香引领致富路
加快农药生产结构调整的步伐势在必行
国内农药市场持续火热,产品价格持续维持高位
浙江农资集团接受省农协考察
异恶草松在大豆田中的应用
腾锦资讯网